• 9 июня 2024, 18:11
  • 4484

Карп. Просто карп

Рецепт: Карп. Просто карп

Я бы сказал – получилось очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот совсем немного.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Карп. Просто карп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.2 ккал
белки
258.2 г
жиры
140.3 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
503.4 ккал
белки
43 г
жиры
23.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Карп. Просто карп»:

  • Нехарактерная для Северного Причерноморья рыбка, однако же – попалась. На рынке, конечно.

  • Почистил, промыл, нарезал крупно. Присолил. Приперчил. И убрал в холодильник. Так уж получилось, что он простоял там ночь и пол дня.

  • Ближе к обеду следующего дня.
    Фольгу смазал маслом немного совсем, выложил ломти карпа. И их тоже слегка умаслил.

  • Обложил крупно нарезанным молодым картофелем.
    Пакет завернул и отправил в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Минут через сорок фольгу взрезал, что называется.

  • И еще минут двадцать доводил.

  • Кстати, у меня оказалась «в закромах» свежая аджика. Но она практически не острая была. Весьма оказалась не вредной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп. Просто карп
Рецепт: Карп. Просто карп

Я бы сказал – получилось очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот совсем немного.

Ингредиенты для «Карп. Просто карп»:

Комментарии и отзывы

Просто нет слов
Что вы скажете о ангельских крыльях из карпа, которые готовятся на Рождество?
Или карповые фрикадельки гефилте фиш в желе?
Или рождественский карп 12 чешуек?
Скажу, что все это весьма вкусно. А для меня было и необычно. Ибо на дворе стояла вторая половина 70-х прошлого века. А я все это пробовал по всяким заведениям Праги, Вены, Берлина и прочих Боннов. Кухня и меню Центральной Европы мне хорошо знакома.
А я ничего из этого не пробовала, только читала в журналах.
Не хотела вас задеть, простите. Надеюсь, наши отношения останутся дружественными.
С близкими по духу людьми я спешу делиться мыслями. А мысли мои о кулинарии. Рецепты на этом сайте я выставлять не буду ни в коем случае! Но просто поделится мыслями .. чёрт дёргает за язык
Простите, а в чем вы меня задели то? Наоборот натолкнули на приятные воспоминания. Не все же так повезло с работой. Т.е. с местом работы.
Отличный рецепт, вам плюсик, конечно! Живем в Сан-Диего, не знаю где здесь можно купить карпа, к сожалению, поэтому не забираю в КК. Упомянули свежую аджику, не выложите ли рецепт?
Да нет рецепта у меня, на рынке куплено ...
Ответ для RudayaV
Если желаете,я Вам в личку сброшу рецепт "сырой аджики".
Здравствуйте, спасибо,что откликнулись. Буду ждать рецепт на почту rvs2010@rambler.ru. Меня зовут Валентина.
Ответ для RudayaV
Готовится просто , стоИт долго в холодильнике.
Замечательный и простой рецепт. Спасибо! А если ещё разжиться сазаном, то будет вообще сказка! Карпы к нам (Симферополь) везут с материка и они очень жирные, мы такие не любим.
Сазан тоже очень хорошо!
Спасибо!!
На Здоровье
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Уже слюной обливаюсь. Еще так все вкусно вы все расписываете!!!
Рыба с картошкой!!! Разве что-то может быть вкуснее? И да, хорошо получилось. Картошка пропиталась соком. И рыба сохранила натуральный вкус.
Достойно, карп - один из любимых у нас.
Представляю, какая вкусная рыба! Замечательный рецепт, Иван Иваныч!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки