Главная > Рецепты версия для печати
| « Клубничный крамбл | Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой » |
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром
Описание: Привет, друзья! Сегодня я покажу вам, как легко и быстро приготовить вкусное блюдо — стейки из цветной капусты с курицей и сыром. Они получаются сочными и ароматными, а сочетание с курицей и расплавленным сыром делает их по-настоящему особенными. Давайте начнём готовить!
Ингредиенты для "Стейки из цветной капусты с курицей и сыром":
- Капуста цветная (средняя) — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Помидор — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль
Рецепт "Стейки из цветной капусты с курицей и сыром":
Берём капусту среднего размера, очищаем от листьев и хорошо промываем под проточной водой. Капусту нарезаем на несколько стейков, толщина каждого стейка должна быть не более 1 см. В данном случае у меня получилось два больших стейка, остальная капуста распадается на соцветие. 200 г куриного филе нарезаем на тонкие полоски, также нам понадобится два помидора нарезаем кружками. Делаем соус - три столовые ложки сметаны или натурального йогурта, добавляем ложку паприки а также одну чайную ложку сухого чеснока и соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой. выкладываем стейки и смазываем соусом.
Сверху выкладываем полоски куриного филе, также смазываем соусом.
Далее выкладываем кружки помидор, смазываем оставшимся соусом.
Отправляем в Заранее разогретую духовку до 190° запекаться на 30-35 минут,
вынимаем, обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё приблизительно на 10 минут.
Перекладываем на тарелку и сверху можно украсить по желанию, либо зелёным луком, либо зеленью. Всем приятного аппетита!
Сверху выкладываем полоски куриного филе, также смазываем соусом.
Далее выкладываем кружки помидор, смазываем оставшимся соусом.
Отправляем в Заранее разогретую духовку до 190° запекаться на 30-35 минут,
вынимаем, обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё приблизительно на 10 минут.
Перекладываем на тарелку и сверху можно украсить по желанию, либо зелёным луком, либо зеленью. Всем приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: