• 9 июля 2024, 7:26
  • 7238

Кабачки "Хризантемы"

Рецепт: Кабачки Хризантемы

Продолжаю делать заготовочки из кабачков. Сегодня на очереди была очень вкусная закусочка из длинненьких, такую делала моя мама, а теперь делаю и я.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки "Хризантемы"»:

Основное:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3677.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
217.6 г
углеводы
359.9 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Кабачки "Хризантемы"»:

  • Кабачки очистить, мелкие нарезать очень тонкими кружочками, более крупные разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками, как можно тоньше. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и измельченным чесноком.

  • Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом.

  • Залить кипящим маринадом кабачки.

  • И поставить их под гнет на сутки.

  • Затем разложить в подготовленные банки.

  • Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20мин.

  • Закатать простерилизованные банки, дать им остыть и убрать на хранение.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Хризантемы"
Рецепт: Кабачки "Хризантемы"

Продолжаю делать заготовочки из кабачков. Сегодня на очереди была очень вкусная закусочка из длинненьких, такую делала моя мама, а теперь делаю и я.

Ингредиенты для «Кабачки "Хризантемы"»:

Комментарии и отзывы

Почему хризантемы?
Вообще кабачки крутить - ответственное дело. С семечками не стоЯт... Но у Вас СТОЛЬКО уксуса (который если честно, я не кладу вообще и не воспринимаю)

Должно быть вкусно - на любителя! Не слишком кисло? "Уксус (9 — 8 ст. л."!!!

БРАВО!

Сейчас вообще редко кто крутит. Даже из "старшего" поколения
Почему хризантемы - неизвестно)), как назвали, так назвали уж)). А рецепт, несмотря на такое количество уксуса, довольно вкусный, особенно с картошечкой)) .
Тогда больше ничего не солить!
Хризантемы, потому что внутри организма взрыв вкуса!
не иначе
а почему "хризантемы"?
А вот это история умалчивает, к сожалению
Получилось очень вкусно. В следующий раз сделаю две порции. Большое спасибо за рецепт 👍
Замечательно , очень рада, что вам понравилось. Заготовка очень удачная, к любому случаю и довольно вкусная.
Повторное спасибо автору!!!! Мама по достоинству оценила данный рецепт!!!!
И вам огромное спасибо за доверие)) . Готовьте в удовольствие!
Спасибо большое за рецепт! В этом сезоне сначала попробую небольшую партию, если моим пойдет на ура, тогда сделаю больше.
Конечно пробуйте! Мы все "разновкусные" , поэтому дегустацию делать нужно обязательно .
Подскажите, 3 ложки соли с горкой?
Добрый вечер! Соль в ложку кладете без горки.
Оксана, отличная заготовка!
Благодарю)).
Я все-таки лучше уменьшу количество сахара.
Конечно, делайте, как вам больше нравится. Если что, добавить еще всегда можно.
Спасибо!
Всегда пожалуйста .
Подскажите, через сколько готовы?
Если просто приготовить не в банки?

И второй вопрос. Хранение в квартире возможно? Или нужно подвал/погреб?
Можно прям сразу, а можно дать немного промариноваться. Вкусно и так, и так будет. У меня в квартире хранятся, в шкафу, все стоит хорошо длительное время.
Что-то сахара много мне кажется. Сладкие будут...
Вкус у кабачков скорее сладковато-остро-уксусный, приятный. То, что его там положили много, не чувствуется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки