• 13 августа 2019, 15:29
  • 4248

Лечо без уксуса и масла

Рецепт: Лечо без уксуса и масла

Сейчас самый разгар заготовок на зиму. Предлагаю отличный рецепт, проверенный годами. Лёгок в приготовлении, отлично хранится даже вне погреба и очень быстро съедается.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо без уксуса и масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лечо без уксуса и масла»:

Помидоры, перец моем, режем (кубиком или как Вам угодно). Чеснок мелко рубим.

В кастрюлю выложить перец и половину порции (1,5 кг) помидор. Ставим на огонь. После закипания варим ещё 15 минут.

Затем добавляем оставшиеся 1,5 кг помидор. Доводим до кипения и варим ещё 20 минут.

Добавляем сахар, соль, чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения, варим ещё 5 минут и выключаем. Разложить по стерилизованные банкам, закатать, перевернуть, укутать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо без уксуса и масла
Описание: Сейчас самый разгар заготовок на зиму. Предлагаю отличный рецепт, проверенный годами. Лёгок в приготовлении, отлично хранится даже вне погреба и очень быстро съедается.


Комментарии и отзывы

Любопытно! Взяла на заметку, спасибо!
Ну я еще понимаю, что кому-то уксус не нравится в консервациях, ну а масло то чем не угодило???
Спасибо за рецепт! Очень актуально.. без масла и уксуса...
Прекрасный рецепт, делаем уже не первый год. Все прекрасно храниться без уксуса. Советую всем.
Здесь консервантом еще видимо выступает сахар
Отличный рецепт! Помидорная кислота прекрасно выступает как консервант. У нас уже не одно поколение закрывает все без уксуса и лимонной кислоты.
И ещё раз повторюсь- отлично стоят. И деткам можно давать смело!!
Да я знаю, что отлично стоят. ? есть можно всем, в отличие от уксусных.
интересно...обычно я уксус или лимонный сок добавляю.Попробую 1 баночку без ничего,как у вас
Я вообще никогда не добавляю в лечо ни уксус, ни масло. Всё отлично, стоит в квартире. В том году закрывала когда, одну банку стерилизрвать не стала (просто хорошо помыла), баночку эту подписала. Открыли её пару дней назад, все супер!
Без консервантов может быстро испортиться. Может добавить лимонной кислоты?
Галина
Нет, ничего не нужно. Прекрасно хранится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки