• 14 июля 2024, 8:26
  • 3689

Свиные рёбра на вертеле

Рецепт: Свиные рёбра на вертеле

Рёбра. Поросёнкины. На вертеле. Решил я тут рёбрышек попросёнкиных пожарить. А в связи с появлением в хозяйстве газового гриля, да с вертелом, который крутится от моторчика электрического…, в общем, изжарил я ребра на вертеле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свиные рёбра на вертеле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
428.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиные рёбра на вертеле»:

  • Подготовка ребер была в этот раз очень простая. Соль. Из расчёта 12-15 г (дело вкуса) на кило мяса, перец разный дробленый – по вкусу. Всё. В этот раз.
    Замечу, что в следующий раз помимо перечисленного добавил паприку копчёную сладкую и чесночную приправу. Да аджики сухой немного добавил. Ничего не испортил!
    Но в этот раз была только соль и дробленые перцы. Этой смесью ребра хорошо натер и дал им пару часов в тепле постоять.
    А потом вот так, как «в кино» закрепил на вертеле, бечевкой обвязал и на огонь.
    Первые минут десять работал все три горелки. На две трети краны были открыты. Крышку гриля опустил и минут десять держал на сильном нагреве. Т-ра вышла примерно на 200 градусов. Рёбра прогрелись и легкая корочка начала образовываться.
    Потом среднюю горелку минимизировал до предела, боковыми отрегулировал т-ру внутри гриля 160 градусов. А потом центральную и вовсе погасил. Т. е. работали только боковые горелки. Жарил на т. н. косвенном нагреве. Прогрев шел не прямой. Этим газовый гриль удобнее. На угольном так не сделаешь. Гибко регулируется т-ра и режим «плавки».

  • И да…, примерно 80 минут жарил. Иногда открывал крышку и проверял – не горит ли?
    И, как только внутри ребер образовалось 80 градусов, все три горелки погасил.
    Вот такой результат!
    Замечу, что с газовым грилем все стало значительно удобнее, проще и главное – чище!
    Очень, скажу я вам, полезный агрегат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбра на вертеле
Рецепт: Свиные рёбра на вертеле

Рёбра. Поросёнкины. На вертеле. Решил я тут рёбрышек попросёнкиных пожарить. А в связи с появлением в хозяйстве газового гриля, да с вертелом, который крутится от моторчика электрического…, в общем, изжарил я ребра на вертеле.

Ингредиенты для «Свиные рёбра на вертеле»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Отличный рецепт!
Аппетитность зашкаливает! Но в такую жарищу хочется только пить!!!
У нас в тени 37 ... на солнышке термометр просто зашкалил. Выше 50-ти показывает. В бассейне вода 32..., но хоть немного освежает.
А еда? Да куда ж без нее?
Кушать нужно, но не всегда себя заставишь!!!
Очень аппетитное мясо у вас получилось
Обалденно аппетитно! Но есть вопрос: бечевка во время приготовления не сгорела?
Нет, даже не обуглилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки