Описание:Булгур с овощами, запечённый с куриными крылышками в духовке. Овощи можно брать любые, на свой вкус. А крылышки заменить голенями или бедрами курицы. Полезно и вкусно. Отличный ужин для всей семьи!
Крылышки разделить на сегменты. Замариновать в любимом маринаде (у меня куркума, сванская соль), добавить приправы, посолить. Овощи нарезать кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле буквально пару минут. Я обжариваю сразу в форме для запекания.
Сложить в форму для запекания овощи, промытый булгур, зелень. Посолить с расчетом, что крылышки тоже соленые.
Влить воду в соотношении булгур:вода = 1:2. Можно добавить приправы и сюда, но это не обязательно, т. к. маринад и сок от крылышек пропитает булгур в процессе запекания.
Выложить крылышки.
Запекать 20-30 минут при 180-200 градусах. Готовность смотреть по своей духовке. Главный ориентир - крылышки подрумянятся, а жидкость впитается - булгур будет готов.
И вкусный ужин готов! Моя 8-летняя дочь, которая очень любит крылышки, но не с таким удовольствием ест овощи, иногда сама просит это блюдо. Приятного аппетита!
Описание:
Булгур с овощами, запечённый с куриными крылышками в духовке. Овощи можно брать любые, на свой вкус. А крылышки заменить голенями или бедрами курицы. Полезно и вкусно. Отличный ужин для всей семьи!
Замечательный рецепт!
Вот только для августа как-то с овощами бедновато.. Добавлю сюда или кабачок, или цветную капусту - ещё не решила..
Эх, было бы интересно добавить репу, но она у меня ещё мелковата, ей ещё месяц расти..
Спасибо за внимание к рецепту Я сюда в разное время добавляла разные овощи - цветную капусту, брокколи, горошек... Пару раз вместо булгура брала рис. Но это уже совсем другая история В этом году совсем не уродилась цветная капуста. У вас тоже неурожай?
Как и ожидалось, это очень вкусно! Готовится быстро, делала всё в сковороде 30 см, обжарила овощи, добавила остальное и в духовку. Если честно, мне булгур даже больше понравился, чем крылышки! Большое спасибо вам за отличный рецепт, забираю в вечное пользование!
На фото - обычная перловка, а не булгур
Лучше взять грудку, чтобы было полезнее, так как на крылышках очень много жирной кожи. Или хотя бы ничего не жарить
Если не жарить, будет намного полезнее, полностью согласна. Иногда делаем и так - выходит даже быстрее. И кожа тоже полезности не добавляет, но, увы, здесь грудка выйдет суховатая. Спасибо за Ваш комментарий
Спасибо за рецепт! Согласна, что грудка будет суховатой, зато овощи будут сочными. Перловка тоже полезная крупа, единственно, долго варится.
В любом случае - очень вкусно!
Комментарии:
БРАВО!!!
Вот только для августа как-то с овощами бедновато.. Добавлю сюда или кабачок, или цветную капусту - ещё не решила..
Эх, было бы интересно добавить репу, но она у меня ещё мелковата, ей ещё месяц расти..
Лучше взять грудку, чтобы было полезнее, так как на крылышках очень много жирной кожи. Или хотя бы ничего не жарить
В любом случае - очень вкусно!
Вкусно и аппетитно!
Вкусно и аппетитно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: