• 5 августа 2024, 11:34
  • 2765

Салат с персиком и прошутто

Рецепт: Салат с персиком и прошутто

Необычное сочетание продуктов даёт неповторимое смешение вкусов по всей палитре - от сладкого, орехового до соленого и копчёного.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с персиком и прошутто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с персиком и прошутто»:

  • Разделить персики на две половинки, вынуть косточки, спрыснуть растительным масло и отправить в духовку на 25 минут при 200C.

  • В салатницу выложить рукколу и прошутто (или хамон)

  • Сочные зажаренные персики добавить к рукколе и прошутто.

  • Козий сыр нарезать на мелкие кусочки, и жарить под грилем при 180C до золотистой корочки. Добавить в салат.

  • Тщательно перемешать все ингредиенты и перед употреблением спрыснуть салат бальзамическим соусом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с персиком и прошутто
Рецепт: Салат с персиком и прошутто

Необычное сочетание продуктов даёт неповторимое смешение вкусов по всей палитре - от сладкого, орехового до соленого и копчёного.

Ингредиенты для «Салат с персиком и прошутто»:

Комментарии и отзывы

Даааа… и попробуй скажи, взглянув на фото, что это не припорошенные лесной травкой грибы в лукошке… Это не салат, это изыск! Браво!!
Большое спасибо за поддержку и одобрение )))
Как же долго я ждала этот рецепт!!! Огромная благодарность автору!!!
Ой спасибо большое. Как же приятно слышать! Буду стараться дальше.)))
Отличный салат , именно с козьим сыром мне и нравится !
Большое спасибо, Неллечка. Я тоже считаю, что козий сыр здесь уместен. Ничего не хочу изменять.Жду ваших новых рецептов.))
Анна, изысканный какой салат!
Как приятно это слышать! Спасибо, Ирушенька, за ещё один позитивный комментарий.Счастья вам и здоровья
Анна, огромное спасибо за доброе пожелание!
Спасибо, Ирочка )))
Не поняла я видимо этого салата, слишком много ингредиентов с яркими и различными вкусами перемешано в одном салатике...
Спасибо за комментарий, Нина Владимировна. Конечно, вы правы. Это - сложный салат. Но если его подержать в холодильнике часа два, а лучше на всю ночь, то вкусы "подружатся" и салатик будет более понятен. А если ещё заменить козий сыр, который априори соленый, на что-то более нейтральное, как моцарелла, то салатик станет вкусным. Исхожу из моего персонального опыта.)))
Нет, козий сыр я очень даже люблю. Это ни как не претензии к салату просто "на вкус и на цвет ..."
Да, именно так. Кстати сказать, я тоже не приняла этот салат сразу. У прошутто есть особенный вкус. Копчёный и немного соленый А потом поняла....Через пару часов в холодильнике .Бальзамический соус тоже играет свою роль. А, вообще, этот салатик - хорошая закуска к белому сухому вину.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки