• 6 августа 2024, 6:26
  • 4392

Курица в грибном соусе

Рецепт: Курица в грибном соусе

Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет к любому вашему любимому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в грибном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица в грибном соусе»:

  • Куриное филе нарезать средними кусочками.

  • Лук очистить и мелко покрошить.

  • Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • Лук и грибы обжаривать на растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.

  • Затем в сковороду добавить кусочки курицы и жарить, помешивая 7-10мин.

  • *

  • Добавить муку и жарить еще 3мин, постоянно помешивая.

  • Сметану размешать с водой, посолить, поперчить и вылить эту заливку в сковороду с курицей и грибами.

  • *

  • Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 10мин. При необходимости густоту подливы можно отрегулировать по своему вкусу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в грибном соусе
Рецепт: Курица в грибном соусе

Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет к любому вашему любимому гарниру.

Ингредиенты для «Курица в грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстро и вкусно с макарошками прям отлично получилось
Рада, что вам понравилось . Заходите еще .
Вкусное блюдо. Просто и без заморочек.
Конечно!
Оксана, отличное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо!
Ваш рецепт относится ко вторым блюдам, не соусам. На фото присутствует гречка в качестве гарнира, однако в описании рецепта нет ни слова про нее. А при первом взгляде на фото создаётся иллюзия рецепта комплексного второго - мясо+гарнир.
Про гарнир было указано в описании рецепта.
Уважаемый автор рецепта, перечень ингредиентов и пошаговое описание рецепта не соответствует приложенному фото.
Т.к. это не самостоятельное блюдо, а скорее - подлива, то считаю, что фото в самый раз. Обмана не вижу. Все честно.
Не многовато калорий?
В своем рационе калории я не считаю, у меня нет такой необходимости. Готовлю то, что нравится, ну а кто считает калории, наверняка и в этом рецепте найдут свои варианты приготовления.
Чтобы калории высчитывались правильно, то указывай ингредиенты в граммах. Не одна грудка, а сколько грамм. И ещё у тебя мука 1 литр, а там наверно 1 ст л. Потом посмотришь калории. Будет меньше.
как вариант вполне подойдет,сам примерно делаю также только все обжариваю отдельно,а потом соединяю.привет мз Петрозаводска
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки