• 28 сентября 2010, 11:22
  • 14271

Курица с рисом по-южному

Рецепт: Курица с рисом по-южному

Мой муж очень любит на гарнир рис, но основное условие - рис не должен быть сухим... Рецепт этого блюда нашла в книге "Кулинарная сокровищница" и уже несколько лет готовлю это сочное, яркое и очень вкусное блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом по-южному»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.2 ккал
белки
253.7 г
жиры
57.9 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
605.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица с рисом по-южному»:

1. Если используете целую курицу - разрежьте на 6 порционных кусков. Если окорочка - разделите на голень и бедро. Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук порубить кубиками, чеснок измельчить, болгарский перец нашинковать соломкой.
Все овощи обжаривать на растительном масле минут 8.
3. Добавить к овощам рис и бульон, поварить минуты 3.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. (Если используете консервированные помидоры, не сливая жидкость, слегка порубить их ножом)
5. Петрушку порубить. Шампиньоны нарезать пластинками.
6. К рису добавить помидоры, петрушку, грибы, томатную пасту, куркуму, соль и перец.
7. Я готовила овощи с рисом на сковороде, поскольку форма для запекания у меня стеклянная. Поэтому переложите рис с овощами в форму для запекания, сверху на него уложите обжаренную курицу. Закройте крышкой.
8. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по-южному
Рецепт: Курица с рисом по-южному

Мой муж очень любит на гарнир рис, но основное условие - рис не должен быть сухим... Рецепт этого блюда нашла в книге "Кулинарная сокровищница" и уже несколько лет готовлю это сочное, яркое и очень вкусное блюдо!!!

Ингредиенты для «Курица с рисом по-южному»:

Комментарии и отзывы

Богатое блюдо!
++++++++
Спасибо огромное!!!!
ммм вкуснятинка наверно попробую что то типо вашего сделать но чуть по своему. Спасибо большое за рецептик беру в свою копилочку. Сегодня буду мудрить такое[x]11:18 08.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Буду очень рада, если Вам понравится!
Спасибо огромное!!! Я тоже очень люблю приправы... А куркума и вкус и цвет дает замечательный!!!
Какое вкусное блюдо! Куркуму очень люблю, кладу везде, куда можно и нельзя. Обязательно попробую приготовить. Вам +++.
Очень понравилось!
Я рада!!! Так приятно хорошие отзывы слышать!!! Муж столько комплиментов по поводу блюда никогда не скажет!!!
Очень вкусно!!! Вчера приготовила, рис и курица просто чудо!!! Спасибо!!!!
Ой мне так приятно, что Вам понравилось!!!!!! Спасибо за оценку и доверие!!!
Вкусно и сытно !!!
Спасибо!!! Надеюсь Вам понравится!!
Но все равно плюс и очень хочу попробовать!
Спасибо большое!!! Попробуйте очень вкусно и сытно!!
Вот я тоже как-то не совсем рецепт поняла. Особенно учитывая то, что запекать я тоже могу только в стекле, мне интересен вопрос:
"Добавить к овощам рис и бульон, поварить минуты 3."
"переложите рис с овощами в форму для запекания, сверху на него уложите обжаренную курицу" - то есть вместе с бульоном? Бульон-то за три минуты никуда не делся и рис все еще сырой? или я что-то не правильно поняла?
да, вместе с бульоном, в форму для запекания перекладываете все, что у Вас есть в сковороде!!! выкладываете сверху курицу, закрываете крышкой и уже в духовке рис благодаря бульону доходит до готовности!!!
Ясно, спасибо! Мы тоже рис уважаем, должно быть вкусно!
вкусная запеканка если любите рис заходите на мои рецепты у меня с рисом хватает блюд
спасибо!!!! обязательно зайду!!!! буду радовать мужа новыми блюдами с рисом!!!!
А мне очень понравилось, и все как мне кажется сочетается, забираю в КК, так как люблю я рис
Спасибо Вам большое за положительный отзыв!!! Приятного аппетита!!!
должно быть очень вкусно.сегодня же и попробую на ужин.
Очень вкусно!!! Спасибо за отзыв!!! Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравится!!!
Честно говоря я тоже так думаю что грибы лишние. Да и куркума и томатная паста немного не то вместе. Но это для меня.
Я согласна, у всех людей разные вкусовые пристрастия... А у женщин еще и необходимость учитывать пристрастия семьи... Поэтому практически всегда в рецепты вношу что-то свое... Если есть желание что-то изменить, попробуйте, а потом, пожалуйста поделитесь впечатлениями!!! Потому что у меня всегда проблема что придумать нового с рисом
Должно быть вкусно, беру себе на заметку, спасибо!
Вот только небольшие сомнения по поводу шампиньонов - по моему, не совсем они вписываются во вкусовую гамму, перец болгарский имеет довольно интенсивный вкус и запах, томатная паста, куркума - да еще все это с грибами? Ведь забьется же их вкус и запах(((((
Спасибо за комментарий!!!! Да, действительно томат и перец имеют в этом рецепте преобладающий вкус, но грибы придают дополнительную сочность, на мой вкус! В общем сочетании получается очень ароматно и нет сильных вкусовых контрастов в оригинальном рецепте в качестве приправы был указан шафран, но я его не очень люблю... Попробуйте, по случаю!!! Надеюсь Вам понравится!!!
вопрос может быть глупый, но все же. Чем Вас не устраивает стеклянная форма для запекания?
Попробую ответить вместо автора: наверное у формы нет крышки. Я в таких случаях использую фольгу.
ага) И я тоже)
Ответ для Гурманика
Попробую и я ответить вместо автора Девочки, вы наверное не так поняли. Автор сначала готовила рис с овощами в сковороде (потому что в стеклянной посуде обжарить овощи на огне вряд ли получится ) А потом рис с овощами перекладывала в стеклянную форму для запекания, сверху выкладывала окорочка и накрывала крышкой.
а если есть казанок, то в нем можно на огне приготовить рис с овощами и в нем же запекать.
Ксения, я правильно поняла технологию?
Да-да, вы правы. Я как-то не совсем внимательно прочитала.
Ответ для Angellina86
Да, спасибочки огромное!!!! В следующий раз постараюсь излагать свои мысли более логично!!!
Ответ для Osya
)))) Действительно похоже глупо получилось написано!!! ))) Я не рискнула в стеклянной форме для запекания обжаривать овощи и рис... поэтому обжарила сначала все на сковороде, а потом переложила в форму для запекания! извините, что внесла сумятицу!!
теперь понятно, спасибо!
Надеюсь, что поробуете приготовить и Вам понравится!! ))))
Ответ для Osya
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки