• 9 августа 2024, 9:06
  • 4193

Творожно-зефирный торт с вишней

Рецепт: Творожно-зефирный торт с вишней

Нежный как облачко, творожно-зефирный торт на хрустящем основании с начинкой из пьяной вишни. Оригинальный торт без выпечки для летнего чаепития. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожно-зефирный торт с вишней»:

Основа:

Творожно-зефирный слой:

Вишневая начинка:

Творожный слой:

Украшение:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.9 ккал
белки
193.2 г
жиры
187.8 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
484.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Творожно-зефирный торт с вишней»:

  • Приготовьте шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешайте, добавьте сгущенное молоко и сливки, перемешайте.

  • Всыпьте шоколадные шарики.

  • Перемешайте.

  • Выложите массу в разъемную форму (у меня 18 см), застеленную пищевой пленкой, разровняйте, уберите в холодильник до использования.

  • Творожно-зефирный слой. Зефир поломайте на кусочки, залейте сливками, оставьте до размягчения.

  • Затем добавьте сметану, сахар и все немного взбейте. Добавьте творожный сыр, перемешайте.

  • Желатин залейте водой на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожно-зефирную массу и все взбейте.

  • На застывшую шоколадную основу в форме вылейте творожно-зефирную массу и уберите в холодильник до застывания.

  • Вишневая начинка. Вишню выложите в кастрюльку, добавьте воду, сахар и крахмал. ***Я брала вишню из настойки. Если используете свежую вишню, то предварительно залейте коньяком, а если не хотите добавлять алкоголь, пропустите этот момент.

  • Перемешайте, доведите до кипения, варите 2-3 минуты до загустения. Остудите.

  • Выложите вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределите, оставив место по краям без вишни. Уберите в холодильник.

  • Творожный слой. Творог смешайте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте.

  • Желатин замочите в воде на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожную массу, добавьте лимонный сок и доведите до однородности с помощью погружного блендера.

  • Аккуратно вылейте творожную массу в форму с тортом, снова уберите в холодильник до застывания.

  • Полностью застывший торт аккуратно достаньте из формы, украсьте ежевикой и шоколадными каплями.

  • Подавайте к столу!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-зефирный торт с вишней
Рецепт: Творожно-зефирный торт с вишней

Нежный как облачко, творожно-зефирный торт на хрустящем основании с начинкой из пьяной вишни. Оригинальный торт без выпечки для летнего чаепития. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожно-зефирный торт с вишней»:

Комментарии и отзывы

Ну торт как обычно - на продажу

И опять загадки "Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 100 г
Желатин (в листах, по 2,4 г каждый) — 1,5 шт" Ну, допустим я регулярно не занимаюсь десертами, но такие ингредиенты впервые слышу, не то что вижу

ПРОЦЕСС понятен и интересен! Мастерство претерпевает все препоны!!!
БРАВО!!!

P.S. Хотел было БУДИровать (было такое слово на партсобраниях ) вопрос о "ПЬЯНОЙ ВИШНЕ", но вовремя заметил СТУЛЬЯ ИЗ ДВОРЦА! "Я брала вишню из настойки. Если используете свежую вишню, то предварительно залейте коньяком" Настойка самиздат?

ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО ТАКОЕ БЫ СЪЕЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО... НО!!!

А вот к ежевике отношусь отрицательно! У нас растёт в огороде, НО ТАКАЯ ПРОТИВНАЯ НА ВКУС!!! Толи климат не тот, то ли сорт... на вид такая же
Ваши комментарии просто произведения искусства!
Да, вишнёвую настойку муж готовил
А ежевика просто под рукой оказалась, кстати, вкусная попалась, на рынке покупала, я люблю кисло-сладкую ягоду
Вишнёвая настойка на коньяке иногда в хозяйстве может пригодиться!

Ну вот не знаю что делать с ежевикой. Видать правда что - степь не место для ежевики!!! Ну такой вкус не нашенский.

Я про батат говорил? Купили бататик - запёк с картошкой - пятнадцать минут - КЛУБНИКА!!! БЕЗ ШУТОК, просто ОЧЕНЬ понравился. Сбылась мечта детства из книги "Остров Тамбукту"
Ольга, какой красивый торт! Отличный, подробнейший мастер-класс!
Ирина, спасибо большое!
Оля, красивый , вкусный и нежный тортик!!!
Спасибо большое, Жанна!
Очень нежный и интересный торт!
Инна, спасибо большое!
интересный и красивый торт
Спасибо большое!
Ольга, очень красивый, вкусный торт
Ирина, спасибо большое!
Оля, очень интересный и красивый торт ! Очень аппетитно выглядит !
Спасибо большое, Люба!
Интересный тортик , Ольга!
Нелли, спасибо большое!
завлекатеный и привлекательный тортик! Красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Изумительный торт
Но довольно сложно для исполнения неопытному "кондитеру".
Спасибо!
Надеюсь, что когда-нибудь попробуете приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки