• 22 января 2009, 2:25
  • 15519

Крем апельсиновый для тортов

Рецепт: Крем апельсиновый для тортов

Печется у меня в духовке торт, собралась я уже делать лимонный крем к нему, а в холодильнике ни лимонов, ни масла (вернее остатки масла). Но зато нашлись апельсины и белый шоколад.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем апельсиновый для тортов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.1 ккал
белки
20 г
жиры
69.3 г
углеводы
294.1 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Крем апельсиновый для тортов»:

  • Растереть яйца с сахаром,
    выдавить из апельсинов сок и влить в яйца

  • В кастрюльке растопить на медленном огне масло с шоколадом

  • И в эту кастрюльку понемножку вливаем смесь из яиц, сахара и сока и постоянно помешиваем до загустения.
    Крем должен загустеть, но не кипеть! На фото я пыталась показать, что он действительно загустел.

Ждем, пока остынет, и намазываем наш тортик. В разрезе тортик не покажу, т. к. на момент добавления рецепта он пекся


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем апельсиновый для тортов
Рецепт: Крем апельсиновый для тортов

Печется у меня в духовке торт, собралась я уже делать лимонный крем к нему, а в холодильнике ни лимонов, ни масла (вернее остатки масла). Но зато нашлись апельсины и белый шоколад.

Ингредиенты для «Крем апельсиновый для тортов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот крем, это самое вкусное, что я кушала из десертов. Ум отъешь. Но у меня он получился очень жидким, что не так могла сделать. Сахар и яйца по рецепту, а вот масла на глаз клала, ну думаю не меньше 50 гр точно было. И шоколад белый был из магазина, обычный пористый воздушный. В чем может быть причина, что не загустел?
Если вместо яиц взять желтки, то их можно проварить с апельсиновым соком и сахаром до загустения, затем добавить масло и шоколад и остудить.
Спасибо за интересный рецепт!
Спасибочки!!! Вы меня очень выручили!!! Я сделала торт, масляный крем не получился (масло комочками было, видно перемороженное), а сметанный крем сильно жидкий получился, не могла нормально смазать со всех сторон!!! Ваш крем как палочка-выручалочка!!! Как раз все продукты были!!! Только вместо белого шоколада положила черный, оболденно вкусно!!! Супер!!!
Спасибки!!!
Клевый кремик!!! Надо будет попробовать обязательно!!!
Рада что понравился!
полезный рецепт-спасибо!
+++
Жаль, что целого тортика нет, а крем отличный!!! +++++
Да тортик можно любой , даже обычный бисквит, а тортик есть, только в холодильничке))))
Этот крем очень подходит под шоколадные коржи.
вкусненький крем!!!+++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне кажется, крем получился отличный!+++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки