• 17 августа 2024, 19:49
  • 9810

Пирог с яблоками и изюмом

Рецепт: Пирог с яблоками и изюмом

Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с..., конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

Для теста:

Для посыпки:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4274.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
795.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:

  • В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч. л. сахара и 2ст. л. муки.

  • Все размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи.

  • *

  • Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить.

  • Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).

  • Накрыть тесто салфеткой или крышкой и поставить подниматься, примерно, на 1ч.

  • *

  • Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

  • В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.

  • Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков.

  • Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).

  • *

  • На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром.

  • Тесто завернуть в рожок и защипать края так, чтобы при выпекании не вытекал сок.

  • *

  • Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться. Пока пирог поднимается, в небольшой миске взбить яйцо с 1ч. л. воды и 1ч. л. растительного масла.

  • Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку и добавить в него сахар и муку.

  • Все хорошо перетереть руками.

  • Должна получиться вот такая однородная смесь.

  • После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью.

  • И посыпать сладкой крошкой.

  • Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и изюмом
Рецепт: Пирог с яблоками и изюмом

Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с..., конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Яблочных пирогов много не бывает)))
Всегда пожалуйста)). Насчет яблочных пирогов - абсолютно согласна)).
Какой у вас размер емкости для выпекания?
Диаметр где-то 24-26см, точно не помню.
Спасибо за рецепт. Обожаю выпечку с яблоками.
Пожалуйста))) . Я тоже очень люблю пироги с яблоками, их у меня в коллекции довольно много)).
Рецепт очень понравился, впрочем как и все ваши рецепты. Буду пробовать, как только станет прохладней, сейчас очень жарко у нас. От себя добавлю корицу в яблоки.
Спасибо за отзыв . С корицей, вообще, волшебно будет !
Оксана, отличный, очень интересный пирог!
Спасибо)
Добрый день, подскажите пожалуйста, выпекаете с конвенцией? И что у Вас внизу духовки уложено, похоже на ткань? Спасибо
Выпекаю без конвекции. У меня обычная газовая духовка, внизу еирпичи лежат для равномерного прогрева.
Большое спасибоооооо!!!!!!
Потрясающий пирог, я добавила еще корицы, спасибо за рецепт
Благодарю! С корицей еще вкуснее и ароматнее .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки