• 18 августа 2024, 9:10
  • 5721

Лечо из баклажанов

Рецепт: Лечо из баклажанов

Отличная закуска на зиму! Похожие рецепты здесь есть, но с добавлением яблока я не нашла.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
106.1 г
углеводы
1168.1 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Лечо из баклажанов»:

  • Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить и нарезать кусочками.

  • Все, что нарезали - пропустить через мясорубку.

  • Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.

  • Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло.

  • Кастрюлю поставить на огонь, дать смеси закипеть и варить 15мин на среднем огне.

  • Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).

  • Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10мин.

  • Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо из баклажанов
Рецепт: Лечо из баклажанов

Отличная закуска на зиму! Похожие рецепты здесь есть, но с добавлением яблока я не нашла.

Ингредиенты для «Лечо из баклажанов»:

Фотографии «Лечо из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увидела этот рецепт вчера в 12 ночи,а сегодня днем уже приготовила Все получилось. Немного не влезло в банки и я попробовала,очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием !
Сделали по Вашему рецепту. Соус вкусный, зимой попробуем как на вкус, если не останется на пробу сейчас , в том плане, что все в банки уйдут. Спасибо за рецепт.
У нас он тоже быстро уходит)), спасибо за отзыв .
А не лучше ли будет чеснок добавлять ближе к концу, например когда баклажаны добавляем, или когда уксус вливаем? Тогда он как-то лучше будет ощущаться.
Лучше минут за 15 до готовности, это чуть раньше закладки уксуса будет.
Спасибо.
Скажите, а яблоки обязательны? Вы без них не пробовали делать?
Без них не пробовала, но они там не ощущаются.
Скажите, а банки не полностью заполнять нужно?
Обычно, не докладываю до горлышка, примерно 1см, чтобы совсем впритык не было.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить уксус? А можно лимоном?
Затрудняюсь ответить, т.к. не знаю, какой вкус будет у лечо, если добавить в него лимон.
Кстати, я обычно нарезанные баклажаны замачиваю сначала в соленой воде для удаления горечи хотя бы на 30 минут.
Да, можно.
Спасибо за рецепт. Наверное вкусно, только не пойму, что придают в этом рецепте яблоки. Важно, что стерилизовать не нужно.
Если честно, то они там особо и не заметны, но все вместе - это вкусно.
Ответ для Федотова Людмила
Яблоки обычно кислинку придают, плюс там есть пектин, который способствует небольшому загущению смеси. Я кетчуп варю, там по рецепту тоже яблоки кладутся.
Из баклажанов, а не баклажан. Баклажан это один...
Какой процент уксуса используется?
9%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки