• 3 сентября 2024, 15:58
  • 5349

Торт "Дыня и лимон"

Рецепт: Торт "Дыня и лимон"

Представляю вашему вниманию торт-эксперимент с бисквитом на основе пюре из дыни с овсяными хлопьями и дынно-лимонным курдом. Торт получился в меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Эксперимент удался, попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дыня и лимон"»:

Дынный бисквит:

Дынно-лимонный курд:

Для украшения:

  • Абрикос (или другие фрукты по сезону) — по вкусу
  • Мята (свежая) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.6 ккал
белки
37 г
жиры
109.3 г
углеводы
477.2 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт "Дыня и лимон"»:

  • Приготовьте дынный бисквит. Мякоть дыни поместите в чашу блендера.

  • Измельчите в пюре.

  • Добавьте воду, сахар и ванилин, перемешайте.

  • Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки, добавьте в пюре, перемешайте.

  • Влейте растительное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Хорошо перемешайте.

  • Тесто выложите в форму для выпечки (18-20 см).

  • Выпекайте при 180*С 40-45 минут.

  • Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа (у меня 3).

  • Приготовьте дынно-лимонный курд. Мякоть дыни поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешайте.

  • Поставьте смесь на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения, смесь загустеет. Остудите.

  • Коржи бисквита промажьте остывшим курдом, укладывая друг на друга.

  • Затем обмажьте курдом весь торт со всех сторон. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте дольками абрикосов и мятой.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дыня и лимон"
Рецепт: Торт "Дыня и лимон"

Представляю вашему вниманию торт-эксперимент с бисквитом на основе пюре из дыни с овсяными хлопьями и дынно-лимонным курдом. Торт получился в меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Эксперимент удался, попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Дыня и лимон"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный эксперимент, Оля! Невероятно аппетитный!!
Жанна, спасибо большое! Рада, что тортик приглянулся
Необычный и интересный рецепт Оля!!!
Инна, спасибо большое!
Очень интересный рецепт. Буду готовить 100%. Спасибо за находку!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
Шикарный бисквит и похоже, влажный! Ольга, а без курда будет бисквит сухой или можно его оставить как пирог?
Нелли, спасибо большое! Да, бисквит влажный сам по себе и будет хорош в виде кекса или пирога
Спасибо
Готовь на здоровье!
Интересний тортик, СПАСИБО!!!!!!
Спасибо большое!
Ольга , а можно овсяную муку вместо хлопьев ? У меня нет кофемолки
Конечно, можно, попробуйте!
Прелесть какая! Не возможно отказаться от кусочка!
Спасибо большое! Угощайтесь
Спасибо!
Очень интересный эксперимент. Никогда не пробовала дыню в десертах. Только мороженное покупное, но там не оценила, понятно, сплошные ароматизаторы. А бисквит у тебя удачный, видно, хорошо поднялся, пористый и влажный одновременно.
Спасибо большое, Света!
Ольга, просто чудесный торт! Очень красивый и ароматный!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки