• 10 ноября 2013, 17:54
  • 3489

Торт "Смешарики"

Рецепт: Торт Смешарики

Мой первый Бисквитный торт с мастикой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Смешарики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15399.3 ккал
белки
125.8 г
жиры
726.7 г
углеводы
2161.8 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Торт "Смешарики"»:

БИСКВИТ -Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на 2 части.

КРЕМ: сметану взбить с сахаром, добавить загуститель сливок и взбивать до густоты.

Фрукты я брала свежие (клубнику, киви), резала на дольки!
Корж промазала хорошо кремом, разложила фрукты, накрыла вторым коржом.
Убрать в холодильник.

Крем под мастику: мягкое масло взбить со сгущенкой. на водяной бане;
взбить белки до пышности и добавить к масляному крему, взбить хорошо.

Смазать торт масляным крем полностью, не жалейте крема. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Мастика: Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, добавить воду 2 ст. л. на 200 гр. Поставить тарелку, накрытую крышкой, в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800 ватт. Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать!!! Сколько ее нужно, не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин, и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное, не перестараться с сахарной пудрой.
Разделить мастику на то количество шариков, сколько вам надо цветов. Добавляем краситель (предварительно растворить в 1 мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!). Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник.
Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и вперед - фантазировать! Чтобы части фигурок лучше держались, смажьте их водой только слегка.
Диаметр сковороды 26х7 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

молодцы !красота такая!!!а у меня мастика не получается пробывала несколько раз получалась как камень все мечтала и мечтаю доченьке спечь но увы руки не оттуда растут наверно!!!восхищаюсь вами!!
Спасибо большое! Все у вас от туда!У меня первый раз на оборот растекалась все боялась больше добавить сахар. пудры!
ну вот значит буду еще пробывать спасибо!
неимоверная красота-я вообще искренне восхищаюсь теми кто работает с мастикой!
Спасибо большое! очень рада,что вам понравилось! Кстати, это не так страшно как кажется !
Ой не знаю..мне страшно и начинать
я тоже боялась когда начинала Единственное что выводило меня из себя эта мастика, так как она требует много сахар. пудры я все боялась ее больше положить. но все не так страшно!
возможно..у страха глаза велики
Если это первый торт, МОЛОДЕЦ!!!
спасибо! я люблю печь, но такие торты не разу не делала. Это мой первенец!
Ставлю плюс , большая работа проделана.
Хотя не помешали бы фото. Да и размер формы надо указать. Согласитесь, продуктов идёт много, труда немеряно нужно. Поэтому описание должно быть подробным и точным, чтобы такой ресурс не был потрачен зря.
С дебютом Вас
Редактировать рецепт Вы можете в течение суток с момента публикации.
Удачи!
спасибо! с фото как нибудь другой раз обязательно выложу! а это первый мой торт поэтому было не фото!
Конечно, фото можете вставить и потом, обратившись за помощью к модератору. А диаметр формы можно указать и сейчас
спасибо,что подсказываете а не ругаете как не которые! исправилась!
А вы не подскажите сколько это 2880 минут? как то очень много получается. А на сутки ставить в холодильник это не долго? как то зайдешься от желания съесть еще до мастики торт.
это 2 суток! я утром делала бисквит потом пока он остывал делала крем. потом убирала в холодильник и на следующий день где то к обеду готовила мастику!
Количество порций - 1!!!
Если столько париться при готовке, то ни с кем делиться не захочется. В одиночку надо есть, вознаграждая себя за труды.
это точно!
Вы действительно думаете, что этот вариант лучше, чем был в первый раз?
Надо попробоват ь.))))))
попробуй у меня с первого раза получилось! правда руки дрожали но делали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки