• 2 октября 2024, 22:12
  • 5267

Велуте из цуккини на закуску

Рецепт: Велуте из цуккини на закуску

Попробовала в гостях, очень понравилась сама идея подачи овощного велуте на аперитив. С овощами можно экспериментировать - морковь, тыква, баклажан... Я приготовила велуте из цуккини. Оригинальная, освежающая, в меру пикантная закуска получилась из минимума продуктов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Велуте из цуккини на закуску»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Велуте из цуккини на закуску»:

  • Вот и все основные продукты. В ингредиентах я указала сметану, но у нас ее нет. Заменяю греческим йогуртом, который по вкусу и консистенции очень близок к сметане, только у меня обезжиренный.

  • Сначала я поджарила на оливковом масле брусочки хлеба для сопровождения нашей закуски, без всяких добавок, так как велуте/крем получается достаточно пикантным. Цуккини нарезать маленькими кубиками, быстрее потушится. В той же сковороде, где обжаривала сухарики, тушу цуккини, добавив немного масла и чуть подсолив.

  • Тушить цуккини под крышкой на умеренном огне, это позволит не добавлять лишних жиров или жидкости, иногда помешивая. Примерно 8 - 10 минут. В конце тушения добавить щепотку карри, 2 щепотки смеси перцев и бальзамик.

  • Сложить цуккини в подходящую для взбивания погружным блендером емкость. Добавить плавленный сырок, мелкорубленную зелень ( у меня замороженный укроп), чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, соевый соус. Все взбить до получения однородного пюре. На фото у меня один треугольник плавленного сырка, но можно взять 2. Велуте охладить перед подачей.

Подавать с сухариками или без, дело вкуса.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Велуте из цуккини на закуску
Рецепт: Велуте из цуккини на закуску

Попробовала в гостях, очень понравилась сама идея подачи овощного велуте на аперитив. С овощами можно экспериментировать - морковь, тыква, баклажан... Я приготовила велуте из цуккини. Оригинальная, освежающая, в меру пикантная закуска получилась из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Велуте из цуккини на закуску»:

Комментарии и отзывы

Вкусная закуска получилась)) я в готовую намазку ещё пару сырков плавленых прям покрошила. Получилось дополнительная соливочнвя структура)) как дополнение к тостам- идеально. Спасибо за идею )))))
Спасибо за комментарий.
Ангелиночка, чудесная, пикантная закуска!
Ира, спасибо за внимание!
Тоже попробую. Забрала.
Пробуйте на здоровье.
Необычно, СПАСИБОООО!!!!!
И вам спасибо за внимание!
Отлично , прихватила в закрома, большое спасибо, Ангелина, за рецептик !
Нелли, буду только рада, если рецепт понравился!
Я падкая на необычные названия блюд. Такого слова и не слышала. Надо приготовить, всё есть в наличии.
Света, спасибо за интерес к рецепту. В принципе, велуте это кремообразные супы, где ингредиенты взбиваются миксером.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки