• 23 октября 2024, 14:25
  • 11385

Отрывной пирог с творогом

Рецепт: Отрывной пирог с творогом

Предлагаю приготовить сдобный пирог с творожной начинкой. Получается очень мягким, ароматным, самое то к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:

Тесто

Начинка

Также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.4 ккал
белки
107.5 г
жиры
73 г
углеводы
520.6 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Отрывной пирог с творогом»:

  • Приготовить тесто. Перемешать теплое молоко с сахаром, дрожжами, яйцом, солью, растопленным сливочным маслом.

  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

  • Для начинки перемешать творог, сахар, желток, ванильный сахар и муку.

  • Поделить тесто на 8 частей.

  • 7 шариков теста слепить следующим образом. Раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, по краям положить по 1 ч. л. творожной начинки.

  • Завернуть к центру каждую половинку с начинкой.

  • 8-ой шарик слепить в виде розочки. Раскатать в круг, сделать 4 надреза. В центр положить творожную начинку. Каждой частью теста обвернуть начинку.

  • Форму застелить пергаментной бумагой. Положить слепленные булочки так, чтобы булочка в виде розочки была по центру. Оставить для подъема на 15 минут.

  • Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
    (Моя форма диаметром 24 см)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной пирог с творогом
Рецепт: Отрывной пирог с творогом

Предлагаю приготовить сдобный пирог с творожной начинкой. Получается очень мягким, ароматным, самое то к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:

Фотографии «Отрывной пирог с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительно! Хотя я отношусь к тем людям, которые не дружат с дрожжевым тестом. Я непреднамеренно сначала сделала опару, а потом в неё добавила масло, яйцо, соль и муку. В результате получились нежнейшие, воздушные и сладкие( я положила в тесто в 2 раза больше сахара) булочки с творожной начинкой. Конечно, буду делать ещё много раз. Попробую в тесто добавить ванилин, творог взять не в брикете, а рассыпчатый, в творог ванильный сахар не ложить и сахара в него меньше. Спасибо автору за это дрожжевое чудо!
Спасибо за обратную связь, очень рада что пригодился рецепт
Пышный, воздушный, очень вкусный 😋
Спасибо за рецепт
Какая красота у вас получилась Спасибо большое за отзыв
Очень вкусный пирог. А какой красивый, прям прелесть. К сожалению, фото не прикрепляется. Спасибо за рецепт.
Спасибо Рада, что вам понравился пирог
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит, уверена, что и на вкус тоже хорош! Забрала в КК, попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Зачем выкладывать на ютуб,если его нельзя посмотреть
Ах, какой красивый пирог!
У Вас шикарная выпечка, но увы- все рецепты без пошаговых фото, если бы добавили 3-4 фото (скрины из видео), желающих просмотреть , да и испечь тоже, увеличилось бы значительно, рецепт с пошаговыми (не менее 3-х) с лучшим рейтингом за предыдущие сутки ,на следующий день становится Рецептом Дня, попадает в рассылку, как правило, его просмотры, в том числе и видео, увеличиваются намного, и Вам хорошо и нам тоже! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки