• 5 ноября 2024, 10:37
  • 8352

Минтай, запеченный в духовке

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке

По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.6 ккал
белки
131.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Минтай, запеченный в духовке»:

  • Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе.

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Можно просто разделить на филе и запечь так.

  • Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20мин. Если вы поделили рыбу на 2 больших филе, то посыпьте их сверху приправой прямо на доске и никуда не убирайте.

  • *

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом.

  • В смазанную форму выложить слой лука.

  • На луковый слой уложить куски рыбы.

  • Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. В оригинале рецепта это все выкладывается на фольгу, заворачивается и запекается в духовке, но у меня фольги оказалось мало, поэтому я сделала небольшой экспромт, что тоже оказалось очень вкусно.

  • Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20мин в духовку, заранее разогретую до 190С.

  • *

  • Через 20мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10мин, сняв фольгу. Если вы будете запекать в фольге, помидорки можно не добавлять.

  • *

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай, запеченный в духовке
Рецепт: Минтай, запеченный в духовке

По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.

Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:

Фотографии «Минтай, запеченный в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала именно в фольге. получилось изумительно!!! У нас редко встретишь в магазинах хорошую не перемороженную рыбу... Но даже не очень качества рыба получилась нежной и сочной!
пс. готовила тушку целиком) мяско легко отходило от костей. так что не надо возится с филе
Спасибо, Оксана! Получилась очень вкусная рыбка!
Готовьте в удовольствие))
Спасибо!
"Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе" - какая то невероятно сложная операция описана для такой маленькой рыбки как минтай но при усердии можно справится, это я скорее шучу.
Вообще запекающийся минтай это круто.
Духовка, судя по всему, обычной газовой плиты? У меня кажись такая же. А вот что внизу такое лежит? Напоминающее кирпич? И зачем?

Обожаю минтай. С детства.
Выглядит фантастически!
В чём смысл помидор? Раз особо упомянуто о "в" и "без" фольги
Кстати, минтай без большого количества лука просто не мыслю. Но единственно думаю ... а зачем вся эта мучёба с "филеем"? просто 3-4 тушки "валетом" уложить и вообще будет хоть что поесть! а то резать, пилить и кушать нечего будет. И ГЛАВНОЕ! Коту косточек не останется печёных
Духовка самая обычная - газовая, внизу кирпичи, т.к. духовка по своим качествам меня не особо устраивала, устранила недочеты таким вот дедовским способом . Помидорки вместе с минтаем кислинку приятную дают при поедании)). Насчет "укладки тушками" - это как вам больше нравится)).
С вкусовыми качествами всё ясно. Я помидорами и без рыбы. это как с уксусом в борще И с тушами тоже понятно, Вы просто гурман - лучше меньше, но эффектнее а мы по рабоче-крестьянски, чем больше тем сытнее
А вот с кирпичами... Это красные или селикатные? А почему "дедовский" способ
Красные кирпичи. Наверное потому, что в детстве бабушки и мамы так делали)).
Интересно. Вот мои так не делали, хотя моя мысль к этому берегу как то прибивалась, но отбилась, так как оказалось, что придётся пересмотреть все базисные основы готовки в тепле, так как кирпич, даже красный нарушает сильно равновесие теплообработки. Необходимо в корне пересматривать все основы!!! А я видать не был готов к этому, тем более использовал силикатные кирпичи, а они более беплоёмкие Вообще идея - класс
Для меня - это отличный вариант оказался.
Так сильно прогревается? Ещё соль в противне кладут каменную
Прекрасный вариант ! Обожаю минтай!!!
Рыбка супер, сочная и вкусная.
Очень сочненько и аппетитно у вас вышло , благодарю вас за ваш фотоотзыв, очень приятно .
Спасибо! Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать!
Оксана, очень аппетитная рыба!
Спасибо)
Сделаю так треску, у нас филе продается.
Будет, также, вкусно , пробуйте.
вау! срочно пробую! но не так и срочно! в субботу! на работу приготовлю!
на гарнир можно простой отварной рис - очень вкусно .
Ответ для natalya bobrova 2024
пожалуйста, будьте милосердны.Не нужно есть рыбу,особенно минтай, на работе.У меня есть такая коллега в офисе, иногда хочется ее при.....Блюдо вкусное, ешьте дома,пожалуйста
А вот интересно, думаете всем нравится запах вашего обеда? Может быть вам быть милосерднее?
Дело не в капризах. У некоторых людей сильная аллергия именно на запах рыбы, особенно горячей. Запах вызывает сильную тошноту и головную боль. Работать невозможно. Поэтому и такая просьба.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки