• 10 ноября 2024, 16:45
  • 1920

Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"

Рецепт: Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"

Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
89.5 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"»:

  • В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло и добавить лук зелёный, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, минут 5 до размягчения лука, но не до потери им цвета.

  • Добавить шпинат, чайную ложку соли, увеличить огонь и готовить минуты 2-3 до сворачивания шпината.

  • Добавить замороженный горошек, готовить минут 8. Затем убрать с огня и немного охладить.

  • Приготовить соус, смешав в отдельной ёмкости пасту тахинную, сахар, перец красный жгучий, соевый соус, бальзамик и воду. Взбить с помощью вилки.
    Выложить на шпинатную смесь.

  • Шпинатную смесь посыпать кинзой.. Подавать в неглубоких ёмкостях, можно как гарнир, можно в качестве основного блюда. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"
Рецепт: Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"

Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу.

Ингредиенты для «Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анна, классный, полезный салат ! Жаль только мимо меня , шпинат нельзя…
Большое спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта
Анна, замечательный салат с очень интересным соусом!
Большое спасибо, Ирочка, за доверие и одобрение рецепта!
Паста тахинная — это по всей видимости паста тахини,это общее название кунжутной пасты или, как ее еще называют, сезамовой пасты. Или тхина.
Я так думаю.
Это - tahini paste. Можно её заменить арахисовым маслом. Но у вас-то в Средиземноморье она точно есть.
Называется просто тхина.
Ну вот, видишь , спасибо. Теперь буду знать.
Вот так и узнается что-то новое.
ну и видок...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки