• 8 декабря 2024, 7:32
  • 1214

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Рецепт: Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
72.7 г
углеводы
249.2 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится филе индейки. У меня - филе бедра индейки ТМ Индилайт. Режем филе небольшими кусочками.

  • Берём лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Всё моем, чистим. У меня - замороженный болгарский перец, красный и жёлтый. Картофель режем крупными кубиками, морковь, перец и лук, мелкими кубиками. Также мелко режем чеснок.

  • В миске смешиваем порезанные овощи с индейкой, добавляем порезанные помидоры и зелень. Если вас напрягает шкурка на помидорах, то предварительно обдайте их кипятком и снимите шкурку.

  • К овощам с индейкой добавляем сметану, майонез, горчицу с зёрнами, паприку, соль, молотый чёрный перец, любимую приправу. Можете положить только майонез или только сметану.

  • Берём небольшую круглую тыкву, моем. Отрезаем ровно крышечку. С помощью ножа и ложки достаём из тыквы семечки и "внутренности". Вырезаем мякоть тыквы, оставляя на стенках около 1,5 см. Мякоть можно заморозить и использовать для каши, тыквенного пюре и т. д.

  • Хорошо перемешиваем начинку.

  • Берём глубокую форму. Застилаем её фольгой. Тыкву смазываем с наружи растительным маслом. Если у вас крупная тыква, то предварительно запекаем её в фольге 30-40 минут при 200 градусах. Если тыква небольшая (у меня 1,2 кг), то сырую тыкву заполняем начинкой из овощей и индейки. Заполняем плотно, так как при запекании, масса будет уплотняться и осядет. Закрываем тыкву крышкой, заворачиваем в фольгу.
    Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 - 2 часа. Проверяем по готовности тыквы, прокалывая её зубочисткой, она внутри должна стать мягкой.

  • В конце запекания убираем фольгу, чтобы слегка подрумянить тыкву. Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой
Рецепт: Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и сытно Красивые фото!
Вкусно и празднично!
Ответ для alarm clock
Спасибо
Вкусное и сытное блюдо. Красивые фото!
Светочка, очень красивое, яркое, интересное блюдо!
Аппетитное и сытное блюдо!
Очень аппетитно и вкусно. Красивая подача в тыкве!
Шикарные фото и рагу! Состав богатый!
Большое спасибо
Отлично, быстро и вкусно ! Я бы ещё чуть-чуть сыра добавила, люблю я его
Конечно, добавь. А я всё считаю КБЖУ. Хоть где-то стараюсь поменьше положить.
Молодец , мне наоборот "жирнее" полезнее, обезжиренные продукты стараюсь исключать
У меня жирная пища сильнее поднимает сахар, чем углеводная, у меня же диабет, вот такой парадокс. И холестерин зашкаливает, хотя на строгой диете.
Да, я помню. С этим надо осторожнее
Очень красиво получилось!
Большое спасибо
Очень вкусно и красиво, очень аппетитно! Просто прелесть для новогоднего стола! Лёгкое не тяжёлое горячее - просто отлично! Такой большой набор овощей!!!
Большое спасибо
Очень богатое по составу рагу!

Ну и горшочек из яркой тыквы, безусловно, создаёт антураж. Такая она яркая ещё, рыженькая!
Только тыква пиии, по 285 руб, в другом магазине по 304, и сказали больше не будет. А я так привыкла, уже три месяца на ужин тыквенная каша, похудела на 3 кг.
а чё такая дорогая-то? Это ж тыква, а не папайя!

У нас в районе 70-80 пока что... Но кто его знает что дальше будет

Придётся переходить на кабачки ))))
Начиналась с 50.
Ответ для мисс
а у вас в заморозке её не продают? У нас иногда замороженную кубиками продают. На каши можно вполне.
Никогда не видела. Хотя всегда ягоду смотрю .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки