• 10 декабря 2024, 15:38
  • 3179

Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

Рецепт: Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

Нежный, тыквенно-апельсиновый и очень ароматный кекс с пряностями, орехами и курагой. Богатый и насыщенный вкус кекса не оставит равнодушными любителей тыквенной выпечки. Кекс я готовила в маленькой хлебопечке, но можно печь как обычно в духовке. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.8 ккал
белки
21 г
жиры
51.3 г
углеводы
189.5 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:

  • Тыкву натрите на терке, добавьте сок и цедру апельсина, крепко заваренный чай, масло, сахар и мятный сироп.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель, пряности, соль, курагу и измельченные орехи.

  • Перемешайте.

  • Тесто выложите в контейнер хлебопечки. Готовьте в режиме "Выпечка" около 40-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей хлебопечки.

  • Готовый кекс остудите на решетке.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс
Рецепт: Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

Нежный, тыквенно-апельсиновый и очень ароматный кекс с пряностями, орехами и курагой. Богатый и насыщенный вкус кекса не оставит равнодушными любителей тыквенной выпечки. Кекс я готовила в маленькой хлебопечке, но можно печь как обычно в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:

Фотографии «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Мне очень понравился кекс. Необычный. Я пекла в духовке при 175С, в форме 10*20 см (простеленной пергаментом), примерно 50 минут. Немножко увеличила количество сахара (75 г) и кураги (40 г). Тыква вообще не чувствовалась, кисленькие кусочки кураги задавали вкус.
Спасибо большое за доверие и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что все получилось и кекс понравился!
Ой, готовила с приключениями. Все продукты подготовила, как написано в рецепте, загрузила в ХП и жду, что она начнет, как обычно, замешивать. А в ответ тишина!!! Так испугалась, что техника сломалась. А оказывается, надо было уже замешанное тесто помещать и только печь в ХП. Ну как говорится, век живи, век учись. В режиме «Выпечка» кекс готовился 1 час. Резала еще теплым. Кекс получился влажным, рыхлым, вкусным с приятными вкраплениями кислинки от кураги. Я бы его назвала рождественским. Но для себя решила, что в следующий раз попробую испечь в духовке.
Бывает же такое, без приключений никак Олечка, спасибо большое за очень аппетитный фотоотчет! Рада, что в итоге кекс понравился
Ольга, ароматный и вкусный хлеб!
Спасибо большое, Инна!
Ольга, замечательный, ароматный кекс!
Ирина, спасибо большое!
вкусный и ароматный кекс!
Спасибо большое!
Ароматный пирог!!!
Спасибо большое, Жанна!
Очень аппетитный пирог. Да еще и печется в ХП. Рецепт прихватила!
Оля, спасибо большое! Готовьте на здоровье
Тыквенные пироги, как и хлеб, очень вкусные! Аппетитный пирог, Ольга !
Спасибо большое, Нелли! Угощайся
Аппетитный, вкусный и ароматный кекс!
Таня, спасибо большое!
Столько у тебя постных рецептов! И все вкусные и красивые!
Спасибо большое, Наташа! Стараюсь разнообразить постный стол
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки