• 11 декабря 2024, 16:49
  • 1067

Карри из цуккини и белой фасоли

Рецепт: Карри из цуккини и белой фасоли

Цуккини - идеальный овощь для карри в силу своей мягкой и поддатливой текстуры и отсутствия необходимости в множестве острых специй. Карри готовится быстро и, я бы сказала, яростно. А получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Карри из цуккини и белой фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3527.5 ккал
белки
107.9 г
жиры
184.6 г
углеводы
264.6 г
Порции
ккал
881.9 ккал
белки
27 г
жиры
46.2 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Карри из цуккини и белой фасоли»:

  • На сковороде на очень сильном огне разогреть масло и добавить зиру, листья карри и горчицу. Готовить 30 секунд. Затем добавить лук, чеснок, цуккини и перец чили. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить куркуму, соль и перец. Продолжать готовить ещё 4 минуты.

  • Добавить кокосовое молоко и фасоль. Огонь не сбавлять! Готовить ещё 5 минут до мягкости цуккини.

  • Добавить кинзу. Полить лимонным соком. Подавать с рисом (желательно басмати).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из цуккини и белой фасоли
Рецепт: Карри из цуккини и белой фасоли

Цуккини - идеальный овощь для карри в силу своей мягкой и поддатливой текстуры и отсутствия необходимости в множестве острых специй. Карри готовится быстро и, я бы сказала, яростно. А получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Карри из цуккини и белой фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карри из цуккини и белой фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматное, пряное и очень вкусное овощное карри. Немного только уменьшила перца чили, остальные специи все добавила и цукини почистила и порезала кубиком. Благодарю, Анна, за чудесный рецепт!!!
Отличное карри! но у меня вопрос, какую использовать горчицу? в зернах, в порошке или готовую? Анна, заранее, спасибо за ответ.
Елена! Спасибо большое за вопрос и интерес к рецепту. Я использовала английскую горчицу, которая чуть-чуть сладковатая и сходна с дижонской. Она подаётся в жидком виде, в банке. Но если вы используйте русскую горчицу, то я бы советовала добавить 1/2 ложки, так как она достаточно острая С Новым Годом Вас! Желаю счастья, здоровья, успехов во всем.
Анна, от всей души поздравляю вас с Новым годом!!! Желаю мира, добра и всего самого наилучшего!!!
Обожаю карри! Особенно зимой, согревающее блюдо.
Спасибо, Дашенька, за поддержку рецепта. Действительно, простое в исполнении, вкусное и согревающее блюдо.
Анна, отличное, пикантное блюдо!
Ещё раз спасибо, Ирочка, за поддержку рецепта и одобрение
Интересное карри , только никогда не видела листья карри и даже не представляю, где их купить .
Спасибо, Нелличка! Листья карри можно заменить порошком карри -2 чайных ложки.
Спасибо большое, Анечка !
Всегда рада, Нелличка. Рада,что рецепт понравился. Честно говоря, я не заметила разницы во вкусе между листьями карри и порошком. Последний даже вкуснее и ароматнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки