Главная > Рецепты версия для печати
| « Праздничная закуска в тортилье | Новогодний салат с клубникой и необычной заправкой » |
Зимний салат с инжиром, свеклой и помидорами
Описание: Яркий сочный салат будет главным украшением вашего праздничного стола! Сразу оговорюсь, что можно инжир поменять на хурму, а орешки пекан на любые другие орехи, например грецкие или миндаль.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
Неожиданные гости
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Зимний салат с инжиром, свеклой и помидорами":
- Свекла (маленького размера уже отваренная или запеченная) — 4 шт
- Инжир — 4 шт
- Помидор (желательно взять сладкий сорт примерно такого же размера, как свекла. у меня сорт мегги, подойдут также бакинские помидорки.) — 5 шт
- Орехи пекан — 50 г
- Гранат — 50 г
- Мята (буквально несколько листочков) — 10 шт
- Листья салата / Салат (желательно взять смесь молодых салатных листьев, если нет. то руккола будет тоже хороша в этом салате. Но в принципе, подойдет любая салатная зелень.) — 100 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (зерновая) — 1/4 ч. л.
- Уксус (красный винный, но можно и без него) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Рецепт "Зимний салат с инжиром, свеклой и помидорами":
Для заправки:
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. меда
1/4 ч. л. зерновой горчицы
Соль щепотка
1 ч. л. красного винного уксуса. ( можно без него)
Заправку энергично размешать.
Нарезать на четвертинки все ингредиенты. Свеклу, помидоры и бейби зелень аккуратно руками смешать. Выложить на блюдо. Аккуратно и красиво разложить инжир, орехи и мяту. Сверху полить заправкой.
Да, и если захочется, то можно добавить кусочки козьего сыра типа буше де шевр, или горгонзоллы для яркого вкуса, или обычной феты. Я просто немолочная. Но там сыр будет нелишним.
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. меда
1/4 ч. л. зерновой горчицы
Соль щепотка
1 ч. л. красного винного уксуса. ( можно без него)
Заправку энергично размешать.
Нарезать на четвертинки все ингредиенты. Свеклу, помидоры и бейби зелень аккуратно руками смешать. Выложить на блюдо. Аккуратно и красиво разложить инжир, орехи и мяту. Сверху полить заправкой.
Да, и если захочется, то можно добавить кусочки козьего сыра типа буше де шевр, или горгонзоллы для яркого вкуса, или обычной феты. Я просто немолочная. Но там сыр будет нелишним.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: