Главная > Рецепты версия для печати
| « Теплый салат с печенью индейки | Страсбурский пирог » |
Солянка "День 1 января"
Описание: По-другому "Похмельная". Каждая заботливая хозяйка обязательно приготовит солянку загодя, поставит её в холодильник и 1 января достанет, разольёт по горшочкам и поставит в СВЧ или в духовку прогреться. Мужчинам такой завтрак-обед придётся очень по душе. Тонизирующая придающая сил солянка взбодрит всех за столом 1 января.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "ИНДИресные рецепты"
На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "ИНДИресные рецепты"
На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Солянка "День 1 января"":
- Картофель — 4 шт
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1,5 ст. л.
- Сосиска (ТМ Индилайт "Молочные") — 3 шт
- Ветчина (ТМ Индилайт "Кампана") — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый (у меня огурцы солёные бочковые) — 2 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (положите больше, по вкусу) — 9 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Соль
Рецепт "Солянка "День 1 января"":
|
В рецепте я буду использовать продукцию ТМ Индилайт сосиски "Молочные" и ветчину "Кампана" |
|
Готовим продукты для солянки. |
|
Картофель для солянки режем произвольно, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Варим его, пока будем делать заправку. |
|
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем сосиски и ветчину, порезанные произвольно (как вам нравится). Обжариваем немного. Перекладываем сосиски с ветчиной на тарелку. |
|
Добавляем на сковороду томатную пасту. Готовим до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. |
|
Готовим специи для солянки. Обязательно возьмите куркуму. Это продукт щелочной и для нас он очень полезен. Помидор разрежьте на 4 части. Укроп мелко порубите. |
|
Выкладываем заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем куркуму, перемешиваем. |
|
Следом выкладываем сосиски с ветчиной. Варим минут 5 под крышкой на минимальном огне. |
|
Подаём. Вот такая красавица ароматная и очень вкусная. Для кого-то "спасительница". |
|
Это вкусно во все времена! |
Солянка не требует много затрат. Вы её сделаете из того, что осталось мясного и колбасного от основных новогодних блюд. Осталась ветчина из индейки и сосиски в открытых пачках - всё пойдёт для её приготовления. Это вкусно! Актуально! Готовьте!
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
У меня без картофеля, категорически не воспринимаю его в солянке.
В остальном же, всё чудесно. Такой лёгкий вариант, отлично получилось.
Наташа, большое спасибо!
Задумался. А вот интересно, есть ли свинина или говядина ТМ Индилайт ??? Они были бы на сто тысяч уместнее со си ски
Но красота блюда перекрывает ВСЁ
Какой смысл их тогда использовать, если огурцы уже ест
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167449/
С этой же продукцией. Этот мой рецепт вошёл в книгу рецептов Индилайт, мне её прислали.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167449/
В те далекие времена она и названия имела два, точно отражающих ее суть: солянка и похмелка. В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке.
Солянку же или похмелку кушали с удовольствием только простолюдины, дворяне же считали ее слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно поэтому, первичное название солянки было искажено и блюдо вошло в старые поваренные книги под новым названием - селянка.
Плошка наваристого супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно облегчает абстинентный синдром уже в первые часы. Насыщенный белками и жирными кислотами бульон, стирает, как ластиком, продукты распада алкоголя, из-за которых поутру весь организм качает и штормит. И если проглотить большой кусок чего бы то ни было в состоянии нестояния довольно затруднительно, то жидкое варево специально устроено так, чтобы беспрепятственно скользить по пищеводу. На кавказе хаш подают на 3-й день свадьбы и очень раним утром
П.С. ни в коем случае не поощряю пьянство, но если вы попробуете правильный Хаш, вы его обязательно полюбите
Спасибо большое!
Спасибо ,Наташа ,за рецепт и удовольствие от просмотра фото!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: