• 19 декабря 2024, 16:38
  • 1626

Ленивые пельмени с индейкой и капустой

Рецепт: Ленивые пельмени с индейкой и капустой

Яркое и невероятно вкусное и сытное блюдо на обед, на ужин и даже на праздник! Блюдо готовят в виде рулетиков с начинкой из пекинской капусты и индейки, а за основу берется пресное тесто. Запекают блюдо в ароматном бульоне.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ленивые пельмени с индейкой и капустой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.7 ккал
белки
120 г
жиры
149.9 г
углеводы
285.2 г
Порции
ккал
487.6 ккал
белки
20 г
жиры
25 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Ленивые пельмени с индейкой и капустой»:

  • 1. В миске соединить яйцо, соль (0,5 ч. л.), воду (130 мл).

  • 2. Добавить небольшими частями пшеничную муку (2 стак.), замесить тесто.

  • 3. Припылить столешницу мукой и выложить тесто.

  • 4. Вмешать по 1 ст. л. масло растительное, всего 2 ст. л.. Собрать тесто в ком и округлить.

  • 5. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.).

  • 6. Закрыть пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось и оставить "отдохнуть" минут на 60. У меня тесто "отдыхало" в холодильнике всю ночь.

  • 7. Подготовим начинку. Нарезаем мелко капусту, репчатый лук и чеснок.

  • 8. Мелко рубим зелень: лук зеленый и укроп. Укроп слегка перетираем с щепоткой соли до выделения сока.

  • 9. Смешиваем индюшачий и свиной фарш. Добавляем капусту, лук репчатый, чеснок и перемешиваем.

  • 10. Для украшения блюда нарезаем морковь тонкими половинками и слегка обжариваем на растительном масле.

  • 11. Подпыляем столешницу мукой и тонко (в 1 мм) раскатываем тесто в пласт. В процессе раскатки, тесто подпыляем.

  • 12. Распределяем начинку и посыпаем укропом и зеленым луком.

  • 13. Скатываем пласт теста в рулет.

  • 14. Разрезаем рулет на несколько частей. Высота 1 рулетика 2-2,5 см.

  • 15. Смазываем форму (Ф=20 см) для запекания маслом (от обжарки моркови), раскладываем рулетики и украшаем морковью.

  • 16. Для заливки - смешиваем сметану с кетчупом.

  • 17. Растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем с молоком. Добавляем сметану с кетчупом, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • 18. Заливаем рулетики заливкой и ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности блинчиков.

  • 18. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем.
    Приятного аппетита!

    P.S. У меня соль для несладкой выпечки или несладких блюд с приправой, это сушеные: чеснок, лук, укроп,... Бывает зелень после готовки остается, мелко нарезаю, сушу в темном месте, а затем измельчаю руками и смешиваю с солью. Получается очень ароматная соль! Поэтому тесто и начинка у меня с добавлением вот такой пряной соли. Сушеный лук и чеснок покупаю.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пельмени с индейкой и капустой
Рецепт: Ленивые пельмени с индейкой и капустой

Яркое и невероятно вкусное и сытное блюдо на обед, на ужин и даже на праздник! Блюдо готовят в виде рулетиков с начинкой из пекинской капусты и индейки, а за основу берется пресное тесто. Запекают блюдо в ароматном бульоне.

Ингредиенты для «Ленивые пельмени с индейкой и капустой»:

Комментарии и отзывы

ДВЕ идеи хорошИ!!!
1. Соль
2. Рулетики, никогда об этом не думал, даже после ролов

Вообще с тестом не хочется возиться, а ленивее нету?
Ленивее только вообще ничего не варить
ЭТО ТОЧНО!!! Ну их пока Ладно читаю список дальше
В магазине купить!
Так закрыто там, где покупать можно
Все там же в магазине. Пора переходить к другим рецептам у меня их много, еще осталось
Точно ПОРА!!!
Вкусное и сытное блюдо. Когда-то готовила похожее, но чуть по другому.
Большое спасибо!
аппетитные пельмени. Красивая подача!
Большое спасибо!
Олечка, как интересно и очень красиво! Шикарный рецепт!
Большое спасибо!
Интересные пельмешки ! Так , конечно, быстрее готовить !
Большое спасибо!
Оля, какие аппетитные пельмени. Красивая подача!
Таня, спасибо!
Какой сытный и красивый пельмешковый пирог
Большое спасибо!
Аппетитное блюдо! Должно быть просто восхитительно!
Большое спасибо!
Оля, отличные пельмешки!
Большое спасибо!
Олечка, прекрасное блюдо! Подача изумительная, украсит любой стол! Блюдо и в пир, и в мир, и в добрые люди! С благодарностью сохраняю рецепт
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки