• 24 декабря 2024, 15:08
  • 2164

Паста "Ёлки-палки"

Рецепт: Паста "Ёлки-палки"

По мотивам и со специями Карбонары, но дабы не вызвать шквал итальянской критики, назовём по нашему. Главное что это безумно вкусно и просто, от души рекомендую побаловать дорогих гостей в новогодние праздники.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста "Ёлки-палки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
113.2 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
461.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Паста "Ёлки-палки"»:

  • Приготовить продукты.

  • В 1 л. подсолённой воды сварить "альденте" макаронные изделия - наши ёлки.
    Бекон и ветчину нарезать, это будут палки. Чеснок тонко нарезать.

  • На разогретом оливковом масле обжарить кусочки чеснока, добавить бекон, дать зарумяниться. Добавить ветчину, обжарить пару минут на среднем огне.

  • Влить сливки и добавить специи, постарайтесь найти именно приправу для карбонары. Перемешать.

  • Дать прокипеть пару минут, посолить по вкусу.

  • Добавить макаронные изделия, аккуратно перемешать. Дать закипеть и проварить пару минут на медленном огне.

  • Подать горячим, посыпав тёртым пармезаном и розовым перцем.

  • Для приготовления я использовала эту приправу.











Состав приправы :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Ёлки-палки"
Рецепт: Паста "Ёлки-палки"

По мотивам и со специями Карбонары, но дабы не вызвать шквал итальянской критики, назовём по нашему. Главное что это безумно вкусно и просто, от души рекомендую побаловать дорогих гостей в новогодние праздники.

Ингредиенты для «Паста "Ёлки-палки"»:

Комментарии и отзывы

О, мы как раз такие елочки купили и ветчина индейки есть
Значит , будет вкусно! Катюша, спасибо, Душа моя!
Людмиоа! Ёлочки чудесные! Вкусно, без всякого сомнения!
Ирина, спасибо огромное.
Классные ёлочки-палочки! А мы такие макарошки осенью съели.
Молодцы, так и надо - ёлочки круглый год вкусные .
Жанна, спасибо.
Специи для карбонары? Серьёзно?
Из специй в карбонаре только чёрный перец и соль. Всё!
Серьёзно , указала именно тот продукт , что использовала.
аппетитные макарошки-ёлочки
Спасибо, Светлана. Более чем, всё таки новогодние деньки...
Как интересно, Людочка! Шикарные фотографии!
Спасибо, Ирина. Спасибо за поддержку.
Любимое блюдо , это конечно, вкусно ! Люда, что входит в специи "карбонары"?, никогда таких не видела.
Нелли, благодарю, дорогая. Я добавила в рецепт фото . У нас сейчас много ТМ выпускают подобное.
Я таких макарон у нас не видела. Такая форма интересная. это всегда вкусно!
Наташа, посмотри, это ТМ Барилла, отличные макарошки - не развариваются, крупные .
Люда, какие аппетитные макарошки-ёлочки!
Спасибо, Оля. Да, сейчас столько разных макаронных изделий - мы с внуком и алфавит учили с макаронами и цифры.
Молодцы какие дети такое любят
Не видела такие макарошки, интересные. А блюдо без сомнения вкусное и деткам понравится точно.
Спасибо, Лариса. Это ТМ Барилла.
надо посмотреть.
Удачи в поиске, хочется ведь не только вкусно и тематически красиво.
Людок, а я на медни такие ёлочки прикупила
Классно!
У меня лежали, ждали внуков , сегодня вот открыла. Вкусные, это факт.
Замечательное, очень аппетитное блюдо!
Наташа, спасибо, милая моя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 712 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки