• 26 декабря 2024, 3:39
  • 6439

Салат "Чингисхан"

Рецепт: Салат Чингисхан

Предлагаю приготовить на праздничный слой слоёный салат из индейки и свеклы, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он, как минимум, привлечёт всеобщее внимание, и гости непременно захотят его попробовать.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Чингисхан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.1 ккал
белки
75.3 г
жиры
105.8 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат "Чингисхан"»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня - универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками.

  • Вареную свеклу чистим, натираем на тёрке. Добавляем выдавленный чеснок, майонез (1 ст. л.), соль, перец, перемешиваем.

  • Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата. Поэтому рекомендую готовить в салатнике или в бокалах.
    Я готовила в бокалах. Свеклу слегка отжимаем, кладём нижним слоем. Рассчитайте, по сколько свеклы нужно класть, чтобы хватило на два слоя на каждый бокал.

  • Сверху свеклы кладём порезанную вареную индейку.

  • На индейку наносим майонез, я использовала для удобства кулинарный пакет.

  • Чернослив режем полосками. Если чернослив сухой, то предварительно его запариваем. Орехи дробим на кусочки. Кладём следующим слоем орехи с черносливом. Наносим майонез.

  • Снова слегка отжимаем свеклу, кладём следующим слоем.

  • Завершающим слоем кладём сыр, тёртый на мелкой тёрке. Украшаем по желанию. Я просто положила ядра грецких орехов.

  • Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Чингисхан"
Рецепт: Салат "Чингисхан"

Предлагаю приготовить на праздничный слой слоёный салат из индейки и свеклы, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он, как минимум, привлечёт всеобщее внимание, и гости непременно захотят его попробовать.

Ингредиенты для «Салат "Чингисхан"»:

Комментарии и отзывы

Свёкла, чекрнослив, мясо - любимые составные любого блюда!!!
А кстати, название навеяно известной песней известной группы? Или же личностью самого вершителя судеб Евроазии XIII-и последующих веков?
Ну и ответище!!!
Спасибо
Светочка, нарядный какой салат!
Аппетитный салатик!
Красивая подача ! Праздничная! Салатик супер!
Замечательный салатик!
Мне очень понравился Чингисхан!
Очень вкусное сочетание
Очень вкусно и красиво!
Спасибо
Вкусно!
Вкусный зимний салат!!!
Конечно, состав такой вкусный, замечательный салат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки