• 30 декабря 2024, 18:10
  • 1555

Коронационная индейка

Рецепт: Коронационная индейка

Кто здесь любит блюда с историей? Попробуйте приготовить салат достойный королей! Блюдо получило название коронационного так как был частью банкетного меню в честь коронации Елизаветы в 1953 году. Мясо птицы заправленное сливочным карри, курагой и миндальным орехом точно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо универсальное, его можно подать как основное блюдо с рисом, наполнить салатом сандвич, брускету, канапе, листья салата или тарталетки.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Коронационная индейка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
163.7 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
11 г
жиры
18.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Коронационная индейка»:

  • Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Можно использовать сухую смесь специй каррри. В своем случае я использую заранее подготовленный полуфабрикат сливочного масла с карри.
    Вместо абрикосового джема можно взять соус на основе манго.

  • Индейку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
    Мясо остудите в бульоне.

  • Индейку разберите на волокна или нарежьте.

  • Для соуса разогрейте на среднем огне оливковое мало. Пассеруйте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
    Добавьте томатную пасту, сливочное масло и карри.
    Влейте вино, добавьте абрикосовый джем и сок лимона. На медленном огне уварите соус в течение 5 минут.

  • В миске соедините майонез, сметану и остывший соус со сковороды. Перемешайте.

  • Добавьте соус к измельченной индейке и перемешайте.

  • Курагу нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сухой сковороде и измельчите миндаль. Добавьте к индейке в соусе карри, оставив немного миндаля для укращения.

  • Наполните получившимся коранационным салатом тарталетки или канапе. Сверху украсьте рубленным миндалем.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коронационная индейка
Рецепт: Коронационная индейка

Кто здесь любит блюда с историей? Попробуйте приготовить салат достойный королей! Блюдо получило название коронационного так как был частью банкетного меню в честь коронации Елизаветы в 1953 году. Мясо птицы заправленное сливочным карри, курагой и миндальным орехом точно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо универсальное, его можно подать как основное блюдо с рисом, наполнить салатом сандвич, брускету, канапе, листья салата или тарталетки.

Ингредиенты для «Коронационная индейка»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный салат. По плотности даже больше на закуску походит. Грудка индейки с пастой карри,абрикосовым джемом и миндалем дают яркое сочетание. Я такое люблю. Готовила полпорции для интереса)) Блюдо однозначно для любителей сладкого мяса!!!
Мои бы такой салат есть не стали , но мне понравилось)) Спасибо за рецепт!
Ух ты...какие аппетитные тарталеточки
Елена, чудесное, пикантное блюдо! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо
Англия и все, что с ней связано, эта тема для меня профессионально интересна, да ещё с такой историей. Спасибо за такое интересное блюдо.
Красивая подача и история!
Светлана, наступающими праздниками
Ну если точнее,то блюдо называется коронационный цыплёнок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки