• 19 января 2025, 14:04
  • 7274

Рыба в соусе терияки

Рецепт: Рыба в соусе терияки

Рыба в соусе терияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в соусе терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.9 ккал
белки
120.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
40.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рыба в соусе терияки»:

1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.

2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.

3. Для маринада: смешиваю соус терияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.

4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.

5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.

6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в соусе терияки
Рецепт: Рыба в соусе терияки

Рыба в соусе терияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты для «Рыба в соусе терияки»:

Комментарии и отзывы

Людмила, а куда делись 5 слайсов имбиря? После второго пункта о них ни слова...
в рыбе остались, я их не убирала, вы можете увидеть один из слайсов на фото, его видно
Я постараюсь их увидеть на фото, только вот проблема а том, что в тексте рецепта ничего про них не сказано: когда класть, куда класть?
Видеорецепт не смотрел честно признаюсь, но текст желательно бы поправить ради всех последователей рецепта...
Слайсы имбиря кладу в маринад и потом этом маринадом заливаю рыба. Советую посмотреть видео.
Если честно... к японским способам вообще никогда нет вопросов. Потому как соусы в принципе убивают вкус рыбы. (Это я в плане личного бреда, не обращайте внимания)

ЭТО ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО. Именно вкусно, на вкус! Великолепно Мне очень понравилось!
Должно быть очень вкусно! Людочка, спасибо за рецепт
И вам спасибо, что заглянули!
Аппетитная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки