Рыба в соусе терияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!
- 19 января 2025, 14:04
- 7274
Рыба в соусе терияки
Ингредиенты для «Рыба в соусе терияки»:
- Хек — 700 г
- Соус (терияки) — 5 ст. л.
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 30 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Соль
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
970.9 ккал |
белки
120.7 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
20.4 г |
| Порции | |||
| ккал 323.6 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 6.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 114.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рыба в соусе терияки»:
2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.
3. Для маринада: смешиваю соус терияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.
4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.
6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.

Комментарии и отзывы
23 января id310 #
23 января ludmilamostova # (автор рецепта)
23 января id310 #
Видеорецепт не смотрел честно признаюсь, но текст желательно бы поправить ради всех последователей рецепта...
24 января ludmilamostova # (автор рецепта)
22 января nugnov #
ЭТО ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО. Именно вкусно, на вкус!
19 января Марина Indus #
19 января ludmilamostova # (автор рецепта)
19 января СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: