• 28 января 2025, 13:41
  • 2194

Рыба в Шермуле

Рецепт: Рыба в Шермуле

Шермула - это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
69.2 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыба в Шермуле»:

  • В чашу блендера положить чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).

  • Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на полчаса.

  • Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся Шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в Шермуле
Рецепт: Рыба в Шермуле

Шермула - это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:

Комментарии и отзывы

Отличный маринад! Готовила с филе скумбрии- очень вкусно единственное 75 гр кинзы это много оказалось. Взяла стандартный пучек из магазина - 30 гр. Спасибо за идею
Большое спасибо за поддержку рецепта. Как приятно слышать, что вам он понравился.
Какая классная, пикантная рыбка ! Анечка, поздравляю с Рецептом и Поварёнком дня !
Нелличка! Огромное спасибо за поздравления и поддержку рецепта
пикантная рыба! Люблю зиру, но с рыбой никогда не сочетала, надо попробовать.
Светлана! Спасибо за интерес к рецепту и поддержку. Обязательно попробуйте.
Очень интересный рецепт, Аня!
Ольга! Спасибо огромное за поддержку рецепта. Знаю немножко я эту область мира. Буду стараться и. в дальнейшем.
Анна, отличная, пикантная рыба!
Спасибо, Ирочка, за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки