• 30 января 2025, 10:05
  • 11721

Чайный хлеб Виндзоров

Рецепт: Чайный хлеб Виндзоров

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Чайный хлеб Виндзоров»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Чайный хлеб Виндзоров»:

  • Приготовить продукты.

  • В тёплом молоке размешать сахар, соль, яичные желтки.

  • Слегка взбить эту массу.

  • Добавить муку, дрожжи, замесить тесто.
    Добавляя понемногу мягкое сливочное масло (25 г.),

  • вымесить эластичное, слегка липкое тесто.

  • Смазав руки растительным маслом и помогая скребком, ещё немного вымесить на столе.

  • Подкатать в шар.

  • Переложить в миску, накрыть и оставить на брожение в тепле, на 1-1,5 часа.

  • Выбродившее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть, дать 10 минут отдохнуть.

  • Рабочее место припылить мукой. Каждый колобок раскатать в овал, 15-17 см. шириной.

  • Скрутить рулетом, защипать.

  • Таким образом сформовать заготовки. Выложить в форму 25*17 см.. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев.

  • Расстоявшиеся заготовки смазать растопленным сливочным маслом (15 г.), обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Выпекать при 180 градусах 18-22 минуты.



  • Готовые булочки слегка остудить на решётке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайный хлеб Виндзоров
Рецепт: Чайный хлеб Виндзоров

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Чайный хлеб Виндзоров»:

Фотографии «Чайный хлеб Виндзоров» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто просто пух! Поднялось раз в пять Очень мягкие, нежнейшие, вкусненькие булочки. В любимчики. Большое спасибо за рецепт!
Людмила, огромное спасибо за рецепт!
Вкусная и очень нежная булочка.
Ничего не пригорело. Я выпекала в стеклянной форме и в ней почему-то низ выпечки получается более светлый у меня. Мне интересно - это особенности стеклянных форм?
Поэтому закрыла верх фольгой и переключила духовку на нижний обогрев. Всё получилось так как и должно было получиться.
Я использовала свежие дрожжи в количестве 10 гр.
Ответ для inna_2107
Инна, огромное спасибо. Да , в стекле печётся дольше, дно долго остаётся белым и у меня.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Очень вкусная выпечка: нежная, воздушная, с хрустящей сладкой корочкой. При замесе тесто мне показалось плотноватым, но я решила от рецепта не отступать. И правильно сделала, потому что в итоге все получилось отлично! Люда, большое спасибо за рецепт!
Странно было видеть, что у кого-то сгорела вся выпечка. По-моему, такое могло случиться, если хозяйка решила подрумянить булочки сверху с помощью гриля и не уследила. Или в духовке была очень высокая температура, а выпечка слишком долго там стояла. Других причин быть не может. Как говорится: одна мучка, да разные ручки
Инна, как же здорово что ты испекла эти булочки. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Как говорится: одна мучка, да разные ручки
- по другому и не скажешь... Спасибо.
У меня такая вкуснятина. Хлеб получился воздушный, нежный, невозможно остановиться. Спасибо, огромное, за рецепт!
У меня, как и у подавляющего большинства людей с нормальными руками (включая 10-ти летнего ребёнка), которые оставляли отзывы ниже, получился шикарный, воздушный, невесомый , потрясающе вкусный, десертный хлеб с восхитительной масляно-сахарной корочкой сверху.
15гр масла я растопила в микроволновке, это немалое количество получается. Смазала всё это масло кулинарной кистью. Начала посыпать пудрой, так она в этом масле растворяется, ещё до постановки в духовку. Чтобы усилить эксперимент с "горящей" пудрой, я насыпала её до тех пор, пока она таять не перестала. Выпекалось у меня 23 минуты при 180 гр.
Даже намёка на то, что пудра пытается подгореть не было.
Великолепный, выверенный рецепт.
Людочка, спасибо!
Спасибо, Солнышко.
Женя, я благодарна за фото, поддержку и такое объяснение.
Я даже не знаю, как могло за это малое время так сгореть у людей ... Как же хорошо что уже многие испекли и есть фотоподтверждения что всё должно получиться.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
Люда, да ты увеличь и присмотрись к этому нижнему фото.
Там бумага для выпечки вся обгорелая сверху. Такое никак не может произойти при обычном режиме при 180 гр за 15 минут. Такое может быть, если только гриль включить в духовке при такой температуре. Или при высокой температуре она так подгорает, но это надо градусов 230-250 включать.
Там вообще пудра с маслом ни при чём. Бумага же не в масле в пудрой, а сгорела.
Не поняла тоже смысла публикации совершенно.
Женя, да мне то всё понятно , есть у меня здесь "фанклуб" , готовы и продукты выкинуть , лишь бы насолить мне.
Как и был отзыв ниже, у меня тоже сгорела сверху пудра с маслом, все делала по рецепту. Даже вынула из духовки раньше. Муж ржал и проветривал квартиру.
Даже и не знаю что Вам сказать - всё по рецепту - и масло и сахарная пудра ( а не мелкий сахар?, ибо у них разные свойства. А ещё я удивляюсь - вот Вы видите у Вас начинает гореть выпечка !, почему не накрыть фольгой? Вы просто хотели подтвердить слова Гели Снежной ? Я Вас не понимаю.
Хлеб нереально вкусный!!! А фото не смогла загрузить /простите/. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое , мне очень приятно что Вам понравилось.
Спасибо за рецепт. Лёгкий в приготовлении и отличный результат! Добавила немного ванильного сахара в тесто.
Ах как приятно что Вам понравился хлебушек, спасибо за красивое фото . От души БЛАГО ДАРЮ.
огромное спасибо за поддержку рецепта.
Спасибо большое за шикарный и простой в приготовлении рецепт! Все получилось замечательно, семья в восторге. Теперь это наш любимый хлеб к чаю!!!!!! Муж пройти спокойно мимо не может, чтобы не стянуть еще и еще....
Спасибо за ваше время и труд!
Огромное спасибо за доверие к рецепту, очень приятно что булочки нравятся.
Посыпала сахарной пудрой по вашему совету, поставила в духовку.
Через 10 минут вся пудра сгорела! Спасибо за чёрные полусырые булочки!
Всё сделали верно - вначале обильно смазали сливочным маслом и только потом посыпали пудрой? Ибо, очень странно Ваше заявление - я пекла несколько раз , ни разу не сгорели .
Именно так и делала. Но увы
Ой, даже и не знаю, разве что высоко под нагреватель поставили , всё таки ошибка в ваших действиях. Пеку и другую выпечку с предварительной посыпкой сах.пудрой - ни разу не горело.
Посыпала сахарной пудрой по вашему совету, поставила в духовку.
- это не мой личный совет, рецепт довольно известный.
Очень нежные и пушистые булочки получаются, спасибо за рецепт
Спасибо за добрые слова, рада что булочки понравились.
сегодня испекла. Ничем не смазывала. Хлеб пушистый. После замеса сразу сделала 6ть шариков и на подъём на 1,20. Поднялся так сильно (разросся ) что стал как пирог. после 1,20 сразу на выпечку. Хлеб вкусный. Пропекся хорошо. Остыл тоже вкусный.
Спасибо большое . Приятно что булочки понравились.
Здрасте. Пекла по другому рецепту. Там были ошибки в рецепте, по этому извините за вопрос. Под низ надо воду ставить? как паровая баня. или просто в духовку без воды?
Без пара выпекается. В разогретую духовку.
Дрожжи сухие? спасибо
Да, дрожжи сухие. Спасибо за внимание, отредактирую.
Булочки очень вкусные. С тестом работать одно удовольствие. Формовка очень удачная, удобно есть.
Мякиш воздушный.
Нам очень понравились
Спасибо большое, очень приятно читать Ваш отзыв.
Людмилочка,вот и я ,наконец-то,прибежала с благодарностью за чудо-рецепт вкусного хлеба-булочки!
Готовила строго по рецепту. Результат-нежный,ароматный и очень-очень вкусный хлеб,просто-ВОСТОРГ!
На второй день из булочек приготовила пироженки с малиновым вареньем и как результат-продолжение вкусного чаепития!
Людочка,мУльон спасибок за наслаждение!
Какая прелесть, Виолетта. Спасибо огромное за доверие к рецепту и такие эмоции от булочек. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
В этот раз пишу от имени своего 10 летнего сына. Недавно он начал готовить. Увидел этот рецепт,и ходил вокруг него кругами. Хочу и хочу . Приготовил. Уже дважды. Замешивал с помощью хлебопечки. Хлеб вышел пышный,ароматный, сладкая корочка. Пудры не пожалел! С чаем очень вкусно. Я бы сказала изыскано. Рекомендуем! С тестом и выпечкой справится 10 ребенок!
Катя, огромное спасибо за выбор рецепта, да ещё готовил сын. Рада что вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Восхитительный хлеб....булочки!!!для меня это вкуснейшие великолепнейшие булочки.Воздушные.ароматные очень и очень вкусные.Готовила с небольшими изменениями.из за отсутствия молока развела сухое .добавила ванилин .а вместо сахара стевия.выпекала 25 минут.Людочка огромное спасибо за рецепт!!!
Анечка, ну миленько-примиленько ...
Спасибо огромное за доверие к рецепту.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
......я так хотела этот хлебушек-булочку и так удачно всё получилось.а как вкусно я прям кайфанула спасибо ещё раз Людочка!!!
И это здорово, я тоже кайфую когда мои рецепты нравятся.
Очень нежный, воздушный, вкусный.
Готовила 1,5 порции, учитывая размеры своей семьи и размеры формы. Буду печь еще не раз однозначно. Благодарю за рецепт.
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки