Яблочная шарлотка с добавлением средиземноморского вкуса - качественного оливкового масла. Попробуйте!
- 31 января 2025, 8:05
- 3577
Шарлотка с оливковым маслом
Ингредиенты для «Шарлотка с оливковым маслом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 2..3 шт
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1950.5 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
269.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 229.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Шарлотка с оливковым маслом»:
-
Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте оливковое масло, сметану, взбейте.
-
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
-
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.
-
Тесто выложите в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (на дно можно положить пергамент).
-
Выпекайте при 180*С 35-40 минут до румяного цвета и сухой палочки.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
19 мая Таш #
[+5]1 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
17 февраля акчуч #
[+5]18 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля Rewda #
[+5]С утра увидела в ленте и к обеду на десерт испекла.
Просто, вкусно, быстро.
Единственно, моя форма слишком широкая оказалась, поэтому пирог низкий.
Но вкусный!
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля Rewda #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля Людмила Козеева #
[+5]5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 февраля Сурик #
[+5]3 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 февраля tatabilga-2015 #
[+5]2 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 февраля annasabetian #
2 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 февраля nugnov #
Оччччень красиво. Даже самому захотелось вроде. (раньше часто - ну раз в две недели - делал)
А яблоки откуда то??? Сейчас - разве что в варенье. А, кстати, кожуру зашкуривали? Прочёл
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Яблоки сейчас "Новый урожай"
1 февраля nugnov #
Я в смысле новый - турецкий
2 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 февраля nugnov #
Кстати, вот задумался о заглавии страницы. А ведь раньше лет 30 может больше я очень часто шарлотку делал
2 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 февраля nugnov #
1 февраля мисс #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 февраля Okoolina #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января jannasimf #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января nelliundco #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 февраля nelliundco #
2 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января акчуч #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января Ирушенька #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января ehrabryi #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января Бархатные ручки #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января yugai ludmila65 #
31 января СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января yugai ludmila65 #
31 января СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января inna_2107 #
31 января СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января vsbenedikt #
31 января СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января Сурик #
31 января СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: