• 31 января 2025, 8:05
  • 3577

Шарлотка с оливковым маслом

Рецепт: Шарлотка с оливковым маслом

Яблочная шарлотка с добавлением средиземноморского вкуса - качественного оливкового масла. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с оливковым маслом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
81.4 г
углеводы
269.3 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шарлотка с оливковым маслом»:

  • Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте оливковое масло, сметану, взбейте.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте.

  • Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.

  • Тесто выложите в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (на дно можно положить пергамент).

  • Выпекайте при 180*С 35-40 минут до румяного цвета и сухой палочки.

  • Остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с оливковым маслом
Рецепт: Шарлотка с оливковым маслом

Яблочная шарлотка с добавлением средиземноморского вкуса - качественного оливкового масла. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шарлотка с оливковым маслом»:

Фотографии «Шарлотка с оливковым маслом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная шарлотка Немного чуть более влажный получился, чем у тебя. Яблоко не чистила и форма силиконовая, возможно, поэтому. Но все равно сладко, маслянисто, сочно, просто и быстро. Спасибо за рецепт
Наташа, спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что шарлотка тебе понравилась!
Испекла сегодня пирожок. Яблоко было лишь одно. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Получился вкусный мягкий нежный пирожок с тонкой кислинкой яблока.
Олечка, спасибо большое за такой чудесный фотоотчет! Рада, что пирог понравился!
Благодарю автора и поварят, которые уже испекли этот пирог.
С утра увидела в ленте и к обеду на десерт испекла.
Просто, вкусно, быстро.
Единственно, моя форма слишком широкая оказалась, поэтому пирог низкий.
Но вкусный!
Как же удачно все сложилось, Ирина! Спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что шарлотка пришлась по вкусу!
Спасибо большое!
Хотела, чтобы у меня шарлотка была такого цвета как на фото у автора, но вышла обычная. Пирог получается небольшой и вкусный. Спасибо!
Людмила, спасибо большое за доверие и аппетитный фотоотчет! Рада, что пирог понравился!
Олечка, вот и моя шарлотка! Всё по рецепту, отлично всё получилось. Добавила ещё горсть изюма. Вкусная, воздушная, ароматная! Быстро и просто готовить. Выпекала 35 мин. Спасибо большое за рецепт!
Какая аппетитная шарлотка, Людочка! Очень приятно, что рецепт привлек внимание и уже приготовлен! Спасибо огромное за фотоотчет!
Оля, спасибо за рецепт ! Шарлотка получилась шикарная ! Муки у меня ушло больше -250гр. 2 яблока и одна слива , остальное все по рецепту . Очень нежная ,ароматная -супер !
Спасибо огромное за очень аппетитный фотоотчет, Таня! Я так рада, что шарлотка понравилась! Вдвойне приятно получать весточку с другого континента!
Ольга! Потрясающий рецепт шарлотки. Забираю
Анна, спасибо большое! Готовьте на здоровье
По "всхожести" шарлотка феноменальная!!! Пытаюсь понять почему? Это точно! Руки специалиста!!!
Оччччень красиво. Даже самому захотелось вроде. (раньше часто - ну раз в две недели - делал)

А яблоки откуда то??? Сейчас - разве что в варенье. А, кстати, кожуру зашкуривали? Прочёл
Это все разрыхлитель Спасибо большое!
Яблоки сейчас "Новый урожай" поэтому кожуру как минимум надо срезать
Новы урожай? Это надеюсь рукодельный "разрыхлитель"? 12-8-3??? или просто гашёная сода?
Я в смысле новый - турецкий
Рукодельный - сода и лимонная кислота
Хорошо! А я по старинке - уксусом

Кстати, вот задумался о заглавии страницы. А ведь раньше лет 30 может больше я очень часто шарлотку делал
Несколько раз пробовала готовить выпечку с уксусом, но мне почему-то больше нравится сода с лимонной кислотой или гашеная лимонным соком
Я даже понимаю почему. Но вот уже с детства упорно продолжаю гасить уксусом. Даже для блинчиков, если добавляю конечно
Очень аппетитная шарлотка
Спасибо большое!
Вот тесто для пиццы делаю всегда с оливковым маслом, фоккачу иногда пеку.....а вот почему-то кекс не не очень понравился с ним (как-то пекла) . Интересная у тебя шарлотка и красивая!
Наташа, спасибо большое! Оливковое масло на любителя, конечно, я и к оливкам долго привыкала, когда они только появились в продаже
Очень аппетитная шарлотка, Оля!!!
Спасибо большое, Жанна!
Какая воздушная шарлотка ! Никогда не пекла с оливковым маслом
Нелли, спасибо большое! Угощайся
Такой красивый цвет в разрезе, что не удержалась и прихватила рецепт в КК!
Спасибо большое, Оля! Готовьте на здоровье
Ольга, чудесная, яркая шарлотка!
Ирина, спасибо большое!
Моя любимая)).
Спасибо большое!
Ольга, красивое фото и аппетитная шарлотка!
Спасибо большое, Таня!
Интересно, оливковое масло имеет вкус в выпечке, обычно не сладкую пеку , надо и шарлотку испечь.
Люда, спасибо большое! Конечно, надо попробовать
Обязательно, мне прямо интересно. Выпечка с оливковым маслом нам нравится , фоккачи, чиабатты и т .п. .
Тогда буду ждать впечатлений
Ольга, очень аппетитная шарлотка!
Спасибо большое, Инна!
СПАСИБО.надо попробовать выходит просто кексик?
Готовьте на здоровье стоит попробовать
Пироги с яблоками мы любим! Готовлю по разным рецептам с сайта. Рецепт забираю с большим удовольствием. Ольга, замечательный рецепт!
Людмила, спасибо большое! Буду ждать впечатлений
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки