• 7 марта 2025, 18:57
  • 1751

Рагу с луком-пореем и маслинами

Рецепт: Рагу с луком-пореем и маслинами

Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline (рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от Дуная. Блюдо запомнится своим кисло-сладким, цитрусовым вкусом. Идеально для теплых домашних посиделок. Пробуем?!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Рагу с луком-пореем и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
74.1 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рагу с луком-пореем и маслинами»:

  • В глубокой ёмкости разогреть масло, добавить лук-порей, щепотку соли и кориандр. Жарить на среднем огне 15 минут до небольшой карамелизации.

  • Добавить вино и продолжать жарить до испарения жидкости. Влить бульон и протёртые томаты, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут.

  • Добавить маслины, сок и цедру одного лайма. Варить ещё 5 минут, помешивая.

  • Откорректировать на соль, перец. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом и сухариками (по желанию). На сайте есть прекрасные рецепты сухариков. Приятного аппетита! Всех женщин с наступающим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с луком-пореем и маслинами
Рецепт: Рагу с луком-пореем и маслинами

Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline (рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от Дуная. Блюдо запомнится своим кисло-сладким, цитрусовым вкусом. Идеально для теплых домашних посиделок. Пробуем?!

Ингредиенты для «Рагу с луком-пореем и маслинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт - чудесный! С учётом маслин и цедры - вкус явно пикантен Цвет ожидаемо - весенен! (Если есть такое слово!) Слово "рагу" оказалось крайне уместно, но в русско-язычной интерпритации, так как сухарикавые "рожки" ЯВНО на что-то намекают!!!
Но, всё же, как говорил попугай в лице Хазанова: "Льву в клетке не докладывают МЯЯЯССССАААА!!!", а именно, в связи с объявленностью рецепта не как тёплый салат, а конкретно "рагу" - возбуждающее аппетит и буквально требующее вышеупомянутого

БРАВО!!! (как всегда идеально!!)

Рис - просто изюменка, а точнее король данного блюда! Очевидно! И прекрасно смотрится
Анна, замечательное, ароматное блюдо!
Ирина! Большое спасибо за поддержку рецепта.
,
Э
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки