Классическая комбинация брокколи и голубого сыра, хрустящие орешки и сливочный соус превращают это простое блюдо в нечто особенное. Это блюдо быстрого приготовления прочно войдёт в ваше меню -стоит один раз его приготовить - при том, что ньокки можно заменить любым макаронным изделием, а стилтон - любым сыром с голубыми прожилками.
- 9 марта 2025, 18:19
- 2127
Ньокки с брокколи и голубым сыром
Ингредиенты для «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
- Фундук (жареные) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (ньокки) — 150 г
- Брокколи (нарезанный на соцветия) — 239 г
- Сливки — 75 мл
- Сыр голубой (стилтон) — 100 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1282.6 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
72.9 г |
| Порции | |||
| ккал 427.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 24.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
-
Вскипятить подсоленную воду и готовить ньокки в соответствии с инструкциями. За две минуты до окончания готовки добавить соцветия брокколи. Затем процедить брокколи и ньокки. Возвратить их в ёмкость.
-
Добавить сливки, соль, лимонный сок, перец чили, черный перец и 3/4 стилтона Перемешать.
-
Откорректировать на соль/перец. Посыпать жаренным фундуком. Разложить по тарелкам, добавить оставшийся стилтон и щепотку перца чили ( по желанию ). Можно подавать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
11 марта ya polina ru #
11 марта annasabetian # (автор рецепта)
26 марта nugnov #
Подача - шикарная! Как и у наверное большинства бывших совграждан брокколи, сыр (тем более плесневелый) всегда вызывали живейший интерес. Теперь он сильно поутих. Я вот чтобы он не приелся вовсе, стараюсь их не спользовать в повседневной пище.
Так что Ваш рецепт ВПОЛНЕ может сойти за праздничный (индивидуально)
А вообще! Капуста плюс макарошки и сливочный соус - вещь убойная! Сразит любого!
Как обычно требование мяса... откладывается в долгий ящик
Мне очень понравилась идея салата! Хотя вид у него несколько "зимний", НО!!! Ведь его можно вполне подавать ТЁПЛЫМ!
10 марта nelliundco #
[+5]10 марта annasabetian # (автор рецепта)
10 марта nelliundco #
10 марта Ирушенька #
9 марта nelliundco #
9 марта annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: