• 14 марта 2025, 7:50
  • 5033

Миндальный штрудель

Рецепт: Миндальный штрудель

Рецепт, который обязательно надо попробовать. Я взяла его на сайте https://www.oetker.d e/rezepte/r/mandelst rudel. Пекла уже дважды. Это первый рецепт штруделя в моем исполнении. Я смотрела на другие рецепты штруделей, хотелось приготовить, но всегда боялась, что тесто в середине рулета не пропечется, будет мокрым. Когда увидела этот рецепт, даже не вспомнила о своих страхах и приготовила. Девочки, это что-то! Тесто тоненькое и все отлично пропеклось, даже в самом центре. Светлые полоски - это нежное, воздушное дрожжевое тесто. Первый раз завернула один рулет, как в рецепте. Но с трудом уместила его по диагонали на мой противень. Поэтому второй раз из этого количества продуктов приготовила два рулета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Миндальный штрудель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226 ккал
белки
128.1 г
жиры
275 г
углеводы
525.2 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
32 г

Рецепт «Миндальный штрудель»:

  • Для дрожжевого теста : нагрейте молоко в небольшой кастрюле и растопите в нем масло.
    Аккуратно смешайте муку и дрожжи в миске. Добавьте остальные ингредиенты и теплую молочно-жировую смесь и вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало гладким. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Верхний и нижний нагрев: около 180 °C.

  • Приготовить начинку:миндаль измельчить в блендере, с лимона снять цедру. Смешайте масло с сахаром, ванильным сахаром, творожным сыром, яйцами и ромом до пышной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Обомните тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник (40 х 30 см). Сверху равномерно распределите начинку, оставив края свободными примерно 2 см и загнув их внутрь.

  • Сверните тесто с длинной стороны. Выложите штрудель на противень и оставьте еще 20 мин.
    Поставьте противень в духовку в нижнюю треть и выпекайте 35 минут.

  • Посыпьте теплый штрудель сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный штрудель
Рецепт: Миндальный штрудель

Рецепт, который обязательно надо попробовать. Я взяла его на сайте https://www.oetker.d e/rezepte/r/mandelst rudel. Пекла уже дважды. Это первый рецепт штруделя в моем исполнении. Я смотрела на другие рецепты штруделей, хотелось приготовить, но всегда боялась, что тесто в середине рулета не пропечется, будет мокрым. Когда увидела этот рецепт, даже не вспомнила о своих страхах и приготовила. Девочки, это что-то! Тесто тоненькое и все отлично пропеклось, даже в самом центре. Светлые полоски - это нежное, воздушное дрожжевое тесто. Первый раз завернула один рулет, как в рецепте. Но с трудом уместила его по диагонали на мой противень. Поэтому второй раз из этого количества продуктов приготовила два рулета.

Ингредиенты для «Миндальный штрудель»:

Фотографии «Миндальный штрудель» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Очччень вкусно и ароматно!!! Готовила строго по рецепту. буду повторять
Очень рада. Кушайте с удовольствием!
Скажите пожалуйста в начинку идет только цедра лимона? Не лимон ?
Да, только цедра. 1 ч. л. сока идет в тесто. Но, если хотите, добавьте в начинку, можно вместо алкоголя. Делайте так, как нравится Вам.
Симпатичный такой и красивый, конечно вкусный!
Приготовила и очень вкусно получилось причём очень просто.
Рома в начинку я по совету ниже добавила 2 ложки и столько на мой вкус его достаточно, также как и одно яйцо вместо трех Спасибо!
Приготовила: вкусно, все в меру, только начинки немного оставила для слоеного теста. Тесто нежное и воздушное, начинка ореховая, с легкой лимонной кислинкой, ром не чувствуется. Все гармонично. Спасибо что поделилсь рецептом.
И Вам спасибо за такой красивый рулет. Я рада, что все понравилось.
Приготовил. Для тех кто будет печь этот рулет, посоветовал бы при приготовлении начинки ориентироваться не на граммовку, а на получаемую консистенцию. Начинка должна быть чуть жиже основы теста. А с 3 яйцами, 150 гр. сыра, масла и 80 гр. рома получается довольно жидкой. Как минимум 2 яйца я б убрал. И рома можно поменьше потому, как алкогольный дух, ну очень мощный). А так норм. Не очень сладкий, пряный, с ореховым вкусом.
Спасибо за комментарии. Любой опыт полезен. Главное, штрудель Вас не разочаровал. Тесто у Вас очень красивое, тоненькое.
Галина, красивый какой, очень интересный рулет!
Очень аппетитный штрудель, Галя!
Про миндаль очень не хватает уточнений - в каком виде его использовать?
Спасибо. Сейчас откорректирую.
Галина, очень аппетитный рулет!
Добрый день!
Выглядит рулет потрясающе! Думаю, это очень вкусно)
Скажите, а что вы делали с миндалем? Измельчали вручную? В блендере? И можно ли заменить на миндальную муку?
Миндаль измельчила, с лимона сняла цедру. Я внесла изменения в рецепт. Можно ли заменить на миндальную муку? Ничего не могу сказать, не пробовала. Но немецким рецептам полностью доверяю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки