• 14 марта 2025, 15:45
  • 3781

Вишневый мармелад из сока

Рецепт: Вишневый мармелад из сока

Полезный для здоровья мармелад для взрослых и детей. Отличная замена магазинным сладостям.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Вишневый мармелад из сока»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
34.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Вишневый мармелад из сока»:

  • Смешиваем в кастрюльке сок, воду, мёд, добавляем желатин и нагреваем до начала кипения, не кипятим!!!
    Мешаем непрерывно, до полного растворения желатина.
    Разливаем по формочкам (у меня формочки для льда в форме сердца) и ставим охлаждаться в холодильник на 2 часа.

  • Домашний мармелад из вишневого сока готов!

    Одна долька мармелада - суточная норма коллагена.
    Ваша кожа, ногти и суставы скажут вам - спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый мармелад из сока
Рецепт: Вишневый мармелад из сока

Полезный для здоровья мармелад для взрослых и детей. Отличная замена магазинным сладостям.

Ингредиенты для «Вишневый мармелад из сока»:

Комментарии и отзывы

Это желе. Мармелад делается на агаре
Основное отличие мармелада от желе заключается в консистенции: желе не такое плотное, более влажное или даже жидкое, а мармелад — плотный и упругий.

Желе изготавливается на основе фруктовых соков и сахара, в процессе готовки его не доводят до высокой температуры. Мармелад, в отличие от желе, проходит процесс варки. Для его приготовления используются фрукты и ягоды, а также загустители.

Таким образом, желе — это нежная, студенистая субстанция, а мармелад — плотный, упругий десерт, способный держать форму.

Ещё одно отличие заключается в том, что для приготовления желе извлекается только сок, а для мармелада часто используются цельные фрукты.

Согласна с Вами - мой "мармелад" скорее "желе". Но в противоречие - он плотный и хорошо держит форму???
А еще продукты на желатине тают, а на агаре нет
Что странно - у меня - не тают! Фотки делала на солнце - может дело в качественном желатине? Теперь здесь ( в переписке) мне объяснили, то мой желатин - очень крепкой консистенции!
Какая крепость желатина нужна?
Не поняла вопрос!
"Крепость желатина" имеется ввиду сила желирования. Может быть 160, 180, 200, 220. Производитель пишет на пачке, например, марка п-180.
Никогда не обращала внимание на крепость желатина, и пачки уже нет!
Ответ для Milenka0303
Сегодня вечером зайду в магазин - почитаю на пачке про "крепость желатина". В нашей "пятерочке" - продается только такой. Всегда пользуюсь им и при изготовлении желе, йогуртовых тортов, заливного, холодца... - напишу!
Ответ для Milenka0303
Добрый вечер!
Вот Вы задали задачку!!!
Зашла в "пятерочку" - хотела только почитать, что написано на пакетике, но даже в очках прочитать не смогла. Н голубом фоне - очень мелко написано а пакетик очень маленький! Напрягалась как могла - прочитать не смогла, пришлось купить!
Дома одела сильные очки мужа и достала лупу. Прочитала все - быстро растворимый ЖЕЛАТИН пищевой 10 гр. 220 БЛЮМ. По честному - никогда не заморачивалась по этому поводу, даже на это не обращала внимания. Не знаю - хорошо это или плохо - столько БЛЮМОВ?
Спасибо за ответ. Я начала заморачиваться после неудач первый раз получила желеобразную жижу, а в другой раз в момент заваривания получила комки вместо тякучей массы. Была на МК у кондитера и задала вопрос почему так получается вот тогда и узнала про блюмы и на сколько это важно. Ещё раз спасибо за ответ.
Спасибо Вам, что просветили в этом плане - теперь буду об этом знать!
Желатин Dr.Bakers - очень хороший,я всегда пользуюсь им - никогда не подводил. Теперь узнала, что он еще и самый "крепкий" - это правда - застывает быстро и без комочков!
Спасибо большое за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера стакан сока?
200 гр
Спасибо большое!
Желатин какой брать? У меня в наличии только листовой. Листик-2 грамма.
Я всегда пользуюсь быстрорастворимым, который не требует замачивания. Он в пакетиках (порошок). Желатин Dr.Bakers
Ну мне здесь, точно, такого не найти.
А я даже не знала, что существует листовой???
Да, именно листовой желатин. Упаковка-12 грамм. Для панна котта используют. В основном для десертов. Мне надо будет в русских магазинах поискать в порошке или в гранулах
Я уже посмотрела - где Вы живете. Было интересно - почему у Вас нет такого, какой у нас в каждом магазине в избытке. Наверное санкции?
Нет нет, к санкциям это никакого дела не имеет. Я, здесь, за тридцать лет даже агар-агар не смогла найти. Может он как-то по другому называется.
Ответ для mazziadri
Лариса, у нас тоже пару лет как появился быстрый желатин в порошке, но мне он не нравится, он как будто не такой сильный. Листовой лучше.
Нелли, спасибо, солнце! Вот и я об этом: желатин желатину-рознь. У нас здесь продают что-то вроде для загустителя варенья. В пакетиках, порошок. Может это и есть "тот самый" желатин. Для меня тоже, лучше листовой. Можно просто методом "втыка" , используя листовой желатин, сделать мармелад
Нет, на порошковом желатине так и стоит "Желатин быстрорастворимый.
Я лучше в русском магазине поищу
Ответ для mazziadri
Это пектин скорее всего
вы правы, пектин.
Очень симпатичный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки