• 20 марта 2025, 16:28
  • 2623

Пилав из перловки с глазированной морковью

Рецепт: Пилав из перловки с глазированной морковью

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

Основное

Глазированная морковь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.1 ккал
белки
95.3 г
жиры
73.4 г
углеводы
318 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

  • В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.

  • Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.

  • Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав из перловки с глазированной морковью
Рецепт: Пилав из перловки с глазированной морковью

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

Фотографии «Пилав из перловки с глазированной морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда с загадочным лицом и недоумением застываю перед словом "ПИЛАВ". Размышляю, ВНОВЬ И ВНОВЬ!!! В сотый и тысячный раз копаюсь в словарях и справочниках. "Вновь" узнав, что на Дону тоже так иногда говорили, успокаиваюсь.

Перловка - это одна из любимихших каш. Но я её очень давно не варю, а завариваю кипятком, закутав в тёплое часов на 7-10, предварительно промыв. Получается нечто ИМЕННО для Вашего плова!!! Рассыпчатая чуток аль-денте крупа!

Мяса или, лучше!, рыбы конечно явно не хватает. Но можно с консервой

Очень понравился рецепт! Морковь - глаз не оторвать!
Это действительно вкусно ) переживала за мед с морковью... что будет слишком сладко. Но в итоге все замечательно. Вкус гармоничный. Про петрушку только забыла )))
Так приятно, что рецепт пришелся по вкусу еще кому-то. Кушайте с удовольствием
Галина, какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ириша. Я очень люблю перловку. Эта крупа незаслуженно забыта.
Очень аппетитное и вкусное блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки