• 22 марта 2025, 1:41
  • 2194

Постный борщ с краснокочанной капустой

Рецепт: Постный борщ с краснокочанной капустой

Борщ - легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит - добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

  • Овощи помыть, очистить.
    Свеклу и морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике на масле до прозрачности

  • Добавьте в сотейник свеклу и морковь, жарьте пять минут. Добавьте уксус (он нужен, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет) и протертые помидоры. Еще через пять минут залейте водой и доведите до кипения

  • После того, как закипело, добавьте мелко нашинкованную капусту и порезанный на мелкие кубики картофель.
    Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности всех овощей

  • За пять минут до окончания варки всыпьте в борщ мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите

  • Борщ готов!

    Дайте настояться, и можно наслаждаться



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ с краснокочанной капустой
Рецепт: Постный борщ с краснокочанной капустой

Борщ - легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит - добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!

Ингредиенты для «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

Комментарии и отзывы

От сметанки счастья не будет

Вы борщ в сковороде готовите??? Класс Да ещё и наоборот!!! Обалдеть!!!
Ну я ещё такого способа не видал НИКОГДА!!! Открыте Америки меркнет!
Сказать что я удивлён - ничего не сказать!!! А ещё "Свеклу и морковь натереть на терке".

ПРОСТО СРАЖЁН!!! НАПОВАЛ! Попробовать бы!

Борщ это мой любимый суп обязательно попробую рецепт.
Я тоже - обожаю борщи и с мясом и постные!
Пост продолжается! И этот борщ то ,что нужно на нашем столе. Сплошные витамины. Мне очень понравился. Он очень аппетитный. Вкус становится богаче, если добавить зелень и сметану.
Спасибо за отзыв!!!
Очень аппетитные фото, Надежда! Отличная финальная композиция!
Спасибо!
Варила как-то суп с краснокочанной капустой, но пробивала после блендером до пюре. Интересные щи.
Пробили блендером наверное потому, что капуста была жестковата?!
Да, краснокочанная готовится дольше белокочанной. Нутрициолог, чей рецепт - говорит - "самое главное в Правильной Питании - разнообразие продуктов".
У капусты - очень много сортов, и кушать надо все чередуя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки