• 8 апреля 2025, 20:02
  • 2715

Семиа упма

Рецепт: Семиа упма

Семиа Упма - блюдо южно- индийской кухни, где присутствует все - острота зелёных жгучих перцев чили, сладость имбиря, а также пряность и незабываемый аромат порошка карри. Готовится в одной ёмкости и из простых ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Семиа упма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.4 ккал
белки
103.3 г
жиры
72.9 г
углеводы
288.4 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Семиа упма»:

  • В глубокой ёмкости разогреть растительное масло. Добавить горчицу, семена зиры и карри. Жарить 30 секунд. Затем выложить лук и соль. Готовить 5 минут до размягчения лука.

  • Добавить имбирь и зелёный перец чили. Перемешать и жарить 2 минуты.

  • Добавить куркуму, влить бульон, вермишель и ассорти овощное. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить содержимое ёмкости под крышкой 10 минут до готовности вермишели и частичного испарения жидкости.
    .

  • Влить лимонный сок. Посыпать упму укропом. Разложить по тарелкой. Подавать с лимонным слайсом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семиа упма
Рецепт: Семиа упма

Семиа Упма - блюдо южно- индийской кухни, где присутствует все - острота зелёных жгучих перцев чили, сладость имбиря, а также пряность и незабываемый аромат порошка карри. Готовится в одной ёмкости и из простых ингредиентов.

Ингредиенты для «Семиа упма»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анна, какое аппетитное, ароматное блюдо! Отличное сочетание специй!
Ирочка! Большое спасибо за поддержку рецепта. Рада, что вам понравился подбор специй. Аромат был прекрасен, да и вкус сбалансирован.
Супчик отличный, по описанию - МОЙ! Анечка, спасибо за рецепт Фотографии удались, очень аппетитные!
Огромное спасибо, Марина, за поддержку рецепта и одобрение. Я рада, что фотографии вам понравились. Всё-таки прогресс. Учусь, в первую очередь у вас.
Рецепт отличный, но поправьте в описании "перцов" на "перцев", глаз режет.
аппетитное блюдо!
Светлана! Спасибо большое за поддержку рецепта и одобрение.
Интересное блюдо , люблю пряные ! Анечка, блюдо получается густым, как рагу или это всё же суп?
Огромное спасибо, Нелличка! Это больше рагу, чем суп. В процессе готовки жидкость должна почти полностью испариться, но у меня немного осталось для соуса.
Очень интересное и ароматное блюдо, Аня!
Огромное спасибо за поддержку рецепта и добрые слова, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки