• 21 сентября 2018, 10:01
  • 12391

Нежный десерт "Банановая Бетти"

Рецепт: Нежный десерт Банановая Бетти

Нежнейший десерт, вкусный, полезный по всех отношениях! А с домашней ряженкой, приготовленной на закваске Oursson, он приобретает сливочный вкус, без малейшей кислинки, чем обычно грешит ряженка из магазина. За идею благодарю Катю- kiwihealthy. Пробуем?

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Нежный десерт "Банановая Бетти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12563 ккал
белки
68.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
2880.5 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
55 г


Рецепт «Нежный десерт "Банановая Бетти"»:

Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Ряженка готова!

Овсяные хлопья смолоть.

Добавить мед или сироп - получим крошку

На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.
Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Выкладываем на крошку.

Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем.
Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.

Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь
Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками.
Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный десерт "Банановая Бетти"
Рецепт: Нежный десерт Банановая Бетти

Нежнейший десерт, вкусный, полезный по всех отношениях! А с домашней ряженкой, приготовленной на закваске Oursson, он приобретает сливочный вкус, без малейшей кислинки, чем обычно грешит ряженка из магазина. За идею благодарю Катю- kiwihealthy. Пробуем?

Ингредиенты для «Нежный десерт "Банановая Бетти"»:

Фотографии «Нежный десерт "Банановая Бетти"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну вкус странный, на любителя. легенькая такая запеканочка.
На вкус и цвет всегда товарищей нет Тем,кто до вас делал,все по вкусу пришлось
если мед заменить на тростниковый сахар - то сколько граммов класть?
никогда не заменяла
а ряженки в итоге сколько нужно?1 литр?
а если все-таки внимательно прочитать рецепт? пункт 7 пошаговых -300 мл
А если всё-таки повежливее ответить?
а что же в ответе невежливого???
Алла! Очень вкусная и нежная вышла "Бетти")) Хлопья брала цельные, смешала с сиропом шиповника, по твоему совету добавила немного крахмала и готовила порционно. Отличный и полезный перекус/полдник/завтрак! Половину порций посыпала сверху крошкой, половину запекала так, - съели все с большим удовольствием!
Аллочка, спасибо большое за рецепт прекрасного десерта!
Спасибо за отзыв и аппетитнейший фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился и получился ,это здорово!
Не зашло.
Готовил не столько для себя, сколько для жены, т.к. не люблю, когда бананы подвергаются термообработке - на вкус становятся похожи на вяленые, а их я не люблю всей душой) Жена съела кусочек, сказала "вроде неплохо", но всё остальное провалялось в холодильнике неделю) Видимо, не хотела обидеть. В общем, странный десерт, зная ингредиенты, не понял вообще, что ем. Наверное, на любителя. Но за рецепт всё равно спасибо. Очередной опыт готовки получен)
ну вид вообще не аппетитный, не получилось у Вас - это видно((((
Прекрасный десерт. Очень нежный. Прям воздушный.
Фотоотчет прилагается
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Из ряженки не готовила раньше ничего. Получился очень вкусный десерт с нежным, молочно-творожным вкусом! Я бы даже немного больше сделала слой из овсянки с медом. Однозначно буду готовить.
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Никогда бы не догадалась делать выпечку с ряженкой. Очень аппетитно выглядит! СУПЕР!!!!
Спасибо,Фаиночка!
Вопрос - желатин точно добавлять не нужно? С магазинной, а не домашней ряженкой, получится также?
Вы же запекаете-при чем здесь желатин?В магазинную добавьте,если сомневаетесь,столовую ложку крахмала-в рецепте написано
Спасибо, попробую обязательно!
Алла! Ну, что сказать, Бетти оказалась очень приятной... на вкус. Прекрасный, легкий десерт. Сахар я вообще не добавляла, хватило сладости меда и бананов.
Спасибо огромное, буду неоднократно повторять!
Легкой Вам наступающей недели!
Да-да,Бетти она такая Очень красивый десерт получился,очень Мне очень приятно,что получилось и понравилось!Спасибо за тёплый отзыв!
И Вам за отзыв спасибо!
Алла, очень аппетитно и красиво выглядит, молодец!
Интересный рецепт! Середина похожа на суфле?
похоже, но не суфле
Забираю!
правильное решение
Аллуссь, потрясающий десерт! Утащила! Спасибо!
Машуль, буду рада, если пригодится и понравится!
Алла, а покупная ряженка может подойти для этого рецепта ??
конечное, подойдет ,только по вкусу ,желательно, чтобы без кислинки была
Интересный и заманчивый рецептик! Легкий и вкусный наверно! Попробуем!
Клевый десертик
Интересный десерт Аллочка
Спасибушки
Восхитительный десерт
Спасибо!
интересный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки