• 21 сентября 2018, 10:01
  • 11048

Нежный десерт "Банановая Бетти"

Рецепт: Нежный десерт Банановая Бетти

Нежнейший десерт, вкусный, полезный по всех отношениях! А с домашней ряженкой, приготовленной на закваске Oursson, он приобретает сливочный вкус, без малейшей кислинки, чем обычно грешит ряженка из магазина. За идею благодарю Катю- kiwihealthy. Пробуем?

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Нежный десерт "Банановая Бетти"»:


Рецепт «Нежный десерт "Банановая Бетти"»:

Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Ряженка готова!

Овсяные хлопья смолоть.

Добавить мед или сироп - получим крошку

На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.
Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Выкладываем на крошку.

Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем.
Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.

Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь
Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками.
Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный десерт Банановая Бетти
Описание: Нежнейший десерт, вкусный, полезный по всех отношениях! А с домашней ряженкой, приготовленной на закваске Oursson, он приобретает сливочный вкус, без малейшей кислинки, чем обычно грешит ряженка из магазина. За идею благодарю Катю- kiwihealthy. Пробуем?


Фотографии «Нежный десерт "Банановая Бетти"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не зашло.
Готовил не столько для себя, сколько для жены, т.к. не люблю, когда бананы подвергаются термообработке - на вкус становятся похожи на вяленые, а их я не люблю всей душой) Жена съела кусочек, сказала "вроде неплохо", но всё остальное провалялось в холодильнике неделю) Видимо, не хотела обидеть. В общем, странный десерт, зная ингредиенты, не понял вообще, что ем. Наверное, на любителя. Но за рецепт всё равно спасибо. Очередной опыт готовки получен)
ну вид вообще не аппетитный, не получилось у Вас - это видно((((
Прекрасный десерт. Очень нежный. Прям воздушный.
Фотоотчет прилагается
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Из ряженки не готовила раньше ничего. Получился очень вкусный десерт с нежным, молочно-творожным вкусом! Я бы даже немного больше сделала слой из овсянки с медом. Однозначно буду готовить.
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Никогда бы не догадалась делать выпечку с ряженкой. Очень аппетитно выглядит! СУПЕР!!!!
Спасибо,Фаиночка!
Вопрос - желатин точно добавлять не нужно? С магазинной, а не домашней ряженкой, получится также?
Вы же запекаете-при чем здесь желатин?В магазинную добавьте,если сомневаетесь,столовую ложку крахмала-в рецепте написано
Спасибо, попробую обязательно!
Алла! Ну, что сказать, Бетти оказалась очень приятной... на вкус. Прекрасный, легкий десерт. Сахар я вообще не добавляла, хватило сладости меда и бананов.
Спасибо огромное, буду неоднократно повторять!
Легкой Вам наступающей недели!
Да-да,Бетти она такая Очень красивый десерт получился,очень Мне очень приятно,что получилось и понравилось!Спасибо за тёплый отзыв!
И Вам за отзыв спасибо!
Алла, очень аппетитно и красиво выглядит, молодец!
Интересный рецепт! Середина похожа на суфле?
похоже, но не суфле
Забираю!
правильное решение
Аллуссь, потрясающий десерт! Утащила! Спасибо!
Машуль, буду рада, если пригодится и понравится!
Алла, а покупная ряженка может подойти для этого рецепта ??
конечное, подойдет ,только по вкусу ,желательно, чтобы без кислинки была
Интересный и заманчивый рецептик! Легкий и вкусный наверно! Попробуем!
Клевый десертик
Интересный десерт Аллочка
Спасибушки
Восхитительный десерт
Спасибо!
интересный рецепт
Аллочка, просто чудесный, нежный десерт! Скажи, пожалуйста, бананы можно заменить другими фруктами? Или здесь бананы играют главную роль?
Ирочка,думаю,что бананы здесь играют не последнюю роль-в качестве подсластитель,они при выпечке дают клейкость и с ряженкой они очень сочетаются.Я не люблю бананы в выпечке,но здесь понравилось
Спасибо огромное, Аллочка, за разъяснение!
Аллусик, классный десерт! 💯 баллов!!!
Светик,спасибо,очень приятно!
Аллуся, очень интересный рецепт!
С новой аватаркой тебя и не признаешь! Класс!
Я аватарки меняю, как перчатки Эта тоже не нравится
Нее, эта отличная! Предыдущая была не очень!
Очень оригинально. Я ряженку люблю, предпочитаю ее всем другим видам кисломолочных продуктов, так что... забрала, конечно. Спасибо, Аллочка, за чудесный рецепт. Удачи тебе!
Я очень люблю кисломолочку и творог!Надеюсь,что тебе понравится,Нинуля!
Я тоже надеюсь. Хотелось бы приготовить, но сейчас возможности такой нет. Мужу 28 сентября будут делать операцию на открытом сердце. Пока мы к ней готовимся, потом надо будет ухаживать. Не знаю, когда смогу вернуться к занятиям кулинарией.
От всей души удачи и здоровья!!! А тебе терпения, мужества и силы Верю - все будет хорошо, иначе быть не должно и не может!
Спасибо, Аллочка! Мы тоже заточены на положительный результат. Уверена, что все будет хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки