• 19 июля 2017, 14:10
  • 48261

Кабачок фри в духовке

Рецепт: Кабачок фри в духовке

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт "Кабачок фри в духовке". На даче поспевают овощи и я начала заранее штудировать интернет на предмет интересных и оригинальных рецептов с кабачком. И наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо, очень захотелось приготовить, ну и естественно поделиться с вами. Простой и оригинальный, на мой взгляд, рецепт. По крайне мере я еще кабачки так не готовила. Надеюсь и вам будет интересно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок фри в духовке»:

Соус

  • Сметана (Можно использовать майонез) — 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень (Я использовала укроп, но можно использовать любую, какая вам нравится.) — 1/2 пуч.

Кабачок фри

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13 г


Рецепт «Кабачок фри в духовке»:

Взять кабачок и порезать ломтиками. Т. к. у меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семечками, я его не чистила, а сразу порезала. Длина ломтиков примерно 10 см, толщина 2-3 см.

К нарезанному кабачку добавить 2 столовые ложки муки и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

В отдельную тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой до однородности добавить соль и перец по вкусу.

В еще одну тарелку насыпать сухари. У меня были домашние перемолотые сухари. Добавить к ним смесь сухих трав и посолить по вкусу.

Теперь берем ломтик кабачка и обмакиваем в яичную смесь.

И обваливаем в сухарях

Укладываем на противень и так повторяем со всеми ломтиками кабачка.

Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.

Пока готовиться кабачок, делаем соус: в сметану добавляем зелень и 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Все готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок фри в духовке
Рецепт: Кабачок фри в духовке

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт "Кабачок фри в духовке". На даче поспевают овощи и я начала заранее штудировать интернет на предмет интересных и оригинальных рецептов с кабачком. И наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо, очень захотелось приготовить, ну и естественно поделиться с вами. Простой и оригинальный, на мой взгляд, рецепт. По крайне мере я еще кабачки так не готовила. Надеюсь и вам будет интересно.

Ингредиенты для «Кабачок фри в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачок фри в духовке» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно мы в восторге
Спасибо, готовьте с удовольствием.
Классный рецепт-мне как раз жареное нельзя!Спасибо за альтернативу любимых кабачков!
Всегда пожалуйста! Пользуйтесь с удовольствием.
Как интересно и аппетитно!!! Только я не поняла,почему "фри"?
Добрый день. "Фри" из-за сильной панировки.
"Фри",это от слова фритюр,как я понимаю? А фритюр-это большое количество кипящего масла..)
фри (фр. frit - жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную).
Понятно)
Даже не ожидала,что будет ТАК вкусно. Спасибо за рецепт.
Поделилась рецептом с бабушкой. Она приготовила, попробовав один кусочек, оставила остальное остывать. Через 5 минут зашла на кухню, кабачка осталось только 3 кусочка, а на полу лежит довольный кот.
Так что даже избалованный рыжий котяра заценил кабачки, хотя раньше в подобном замечен не был и по столам не лазил. Гурман
Да уж, от кота я такого не ожидала , вдвойне приятно. Спасибо большое за такой отзыв, гурмана погладьте от меня .
Это очень вкусно! Даже человек, уверявший, что не любящий кабачки, съел половину наготовленного одним махом)
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось
понравилось именно в сочетании с соусом (без соуса не то пальто ), но кабачки внутри почему-то сильно размягчились - вроде, все строго по рецепту делали
как и многим, понравилась "нежирность" рецепта
Спасибо за Ваше мнение. Для меня например этот рецепт не на каждый день, потому как не очень кабачки уважением. А вот как оригинальная альтернатива переработки, когда идёт сезон созревания данного овоща и не знаешь куда девать, вполне даже подходит.
Надя, спасибо за рецепт! Готовила с некоторыми изменениями. Мука цельнозерновая, вместо сухарей отруби овсяные и без специй ( у меня много ограничений в питании). Очень вкусно и быстро.
Алла, какой полезный кабачок , здорово
Нелли, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Отличные изменения! Круто придуманно От мкня жирный плюсик
Спасибки!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, ох, какие аппетитные кабачки!
?риш, спасибо большое!
Отзыв был,теперь фото прилагаю))
Спасибо большое , красота!
? вкуснота!
Ответ для Рыжая Лиса77
Шикарные кабачки
Спасибо!
Рекомендую
Шикарнейшие кабачки!!! Обалденно Вкусные!!!в соус вместо сметаны добавила йогурт) Спасибо большое за Восхитительный рецепт!!!
отлично у Вас получилось. Рада, что рецепт пригодился. Готовьте с удовольствием.
Ответ для Глушец
Танечка, отменные кабачки, вкусные хрустики !!!
Галочка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша, как у тебя вкусно! Прекрасное исполнение!
Мне Очень приятно, Олечка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусные кабачки и полезные, без жарки!!!
Точно!!! Спасибочки, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка как же красиво,аппетитно,румяные кусочки
Огромнейшее Спасибо, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Очень вкусные и аппетитные кабачки!
Юлечка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Чудесные хрустики у тебя получились, Танюша ! Прекрасное исполнение рецепта ! Невероятно аппетитное фото !
Огромное Спасибо за внимание и высокую оценку, Ларочка!!!
Ответ для Глушец
Замечательные кабачки получились, Танюш!!! Красивое фото!!!
Мне Ооочень приятно, Танечка!!! Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
вах, какие кабачочки, просто шикарные!!! Молодчинка, Танюша!
Спасибочки, Дорогая!!!
Здравствуйте.Спасибо вам большое за рецепт.Очень вкусно.Отдельно про соус,он великолепен.
Благодарю за Ваш отзыв, очень приятно, что рецепт понравился, значит не зря размещала! Отдельное спасибо за фотоотчет
Блюдо на любителя.Сама подача готовых кабачков с духовки да в сухарях супер! Но... на вкус кабачек в середине печеный-каша....А панировка-как шуба суховатая.не мое.
На вкус и цвет, как говорится... Спасибо за Ваш отзыв.
я забираю.это ж любимые кабачки. жарим,маринуем,тушим в сочетаниях-рагу. теперь в панировке нравится,что не жарить,а запекать
Готовте с удовольствием! Отличных Вам результатов
Отличный гарнир, и как самостоятельное блюдо просто замечательно!!! Нам тоже очень понравилось, готовила уже не один раз. Спасибо за такой оригинальный рецепт!!!
Рада, что понравилось! Благодарю за отзыв! Готовьте на здоровье
Отличный гарнир, и как самостоятельное блюдо просто замечательно!!! Нам тоже очень понравилось, готовила уже не один раз. Спасибо за такой оригинальный рецепт!!!
У Вас 2 раза сообщение повторилось всего хорошего
Сделала второй раз.Получилось гораздо лучше-учла все советы.Но надо попробовать дольки сделать покрупнее и панировку делать самой-будет еще вкуснее.Спасибо еще раз вам.
Замечательные кабачки у Вас получились Людмила Я тоже делала со своей панировкой Спасибо за отзыв и пятерочку! Рада, что рецепт Вам понравился
Вот, теперь то фото! Прошу прощения за небольшой казус, но за кабачки - спасибо!
Танечка благодарю за Ваш фотоотчет, очень здорово у Вас получилось! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! А ошибки -это мелочи, с кем не дывает!
Ну вот и я ошиблась конечно же не дывает, а бывает!
так нет же - дывает
Спасибо за рецепт.Очень вкусные кабачки получились!
Спасибо большое за фотоотчет и Ваш отзыв! У Вас прекрасно получилось И я рада, что рецепт Вам понравился! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт! Вкусные кабачки!
Отлично у Вас получилось! благодарю за фотоотчет и Вашу оценку очень приятно, что рецепт понравился
Вкусненько получилось, мне как любителю кабачков понравилось. Только корочка получилась жестковатая, возможно, сухари в панировке были крупноваты. Зато внутри мягенький вкусный кабачок, ммм!))
У Вас хорошо получилось! Видимо действительно сухари подкачали. Спасибо Вам за фотоотчет и Ваши впечатления.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки