• 12 апреля 2025, 13:42
  • 2476

Фаршированный перец "В крапинку"

Рецепт: Фаршированный перец В крапинку

Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированный перец "В крапинку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированный перец "В крапинку"»:

  • Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки.

  • Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона.

  • Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь, до испарения жидкости.

  • Смешать творог, яйцо.

  • Добавить лимонный перец. Состав смеси: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота. Соли я не кладу, несмотря на то, что в смеси её нет: приправа очень гармонична, и подбор специй компенсирует отсутствие соли. Количество приправы - по вкусу. Для более мягкого вкуса количество нужно уменьшить.

  • Добавить овощи. Перемешать.

  • Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш, немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме.

  • Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой.

  • Запекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Или до легкого зарумянивания. Перец получается слегка альденте. Если по вкусу перец полной готовности - перед фаршированием нужно проварить его пару минут.

  • Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным.

  • Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец "В крапинку"
Рецепт: Фаршированный перец "В крапинку"

Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.

Ингредиенты для «Фаршированный перец "В крапинку"»:

Комментарии и отзывы

Несмотря на отсутствие мьяяяяса - красота!!!
Не понимаю почему фаршеперец всегда считают повседневной пищей? Для меня - праздничное - возни много, съедается за пять секунд Всегда ещё делаю ОГРОМНОЕ количетсво подливы Не поймёшь - толи суп томатный, толи "второе"

БРАВО!!! Очень красиво! Необычно, что перец разполовинен
Здесь вместо мяса - творог. Но вообще, эти перцы можно вместо гарнира. Это если без мяса никак. Возни не так уж много. Я бы даже сказала совсем немного.
Спасибо за "браво: и все остальное
Так заслужено!!!

У меня всегда ТАК много возни, Особенно перец "набивать" И шинковать мОрковь, лук, коренья (если есть), зелень
Надо подключать кухонные гаджеты типа электрических терок, процесс в разы ускорится.
НИ КО ГДА!!! Я же повар всё же! Позориться нельзя, тем более расслабиться! Вот варёную свёклу для "икры" разве что можно потереть на тёрке. Или лук для котлет. Или морковь для салата И неизвестно что быстрее резать или отмывать потом все "приспособления"
Развиваю мысль дальше: моет посудомойка, а не повар. Незачем самому пачкаться. Посудомойка в смысле устройство для мытья посуды, а не специально обученный человек
А это ещё смешнее!!! У нас только специально обученый я мою обычно. Ну ещё парочку человечков
Я люблю шутить и делиться хорошим настроением
А я тожа Но в шутке - сто процентов правды
Очень интересный и я уже даже предчувствую, что вкусняшка, только я извиняюсь за свое непонимание только в лимонном перце, у вас указаны ингредиенты- это я их знаю , но в каком количестве их смешивать? и все это должно быть в сухом виде и молотом? и как сделать сок сушеного лимона? Еще раз дико извиняюсь, поясните мне пожалуйста.... но рецепт забрала в копилочку себе...а очень еще хотелось бы приготовить...
Лимонный перец - это название готовой приправы, я указала состав, напечатанный на пачке, без изменений. Видимо, для большей ясности следовало указать, что это готовая приправа. Лимонный перец может быть разного состава. В каком количестве смешивать - сказать сложно. Попробуйте лучше купить готовую приправу. Или можно добавить просто соль- перец- лимон. Сок сушеного лимона - видимо сушеный сок лимона, я так эту информацию производителя понимаю. Спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо, тогда завтра в магазин за этой приправой побЯгу.. Думала эту приправу сделать самой(все ингредиенты есть), но меня выбил из колеи *творчества* этот сок с сушеного лимона... Еще раз благодарю за интересность кулинарную)))
Ну да, производитель сумел озадачить. Я тоже размышляла над этим ингредиентом, читая состав. Успехов на кухне. Готовьте на здоровье
Интересный и полезный рецепт!
Спасибо
Необычный, интересный и полезный рецепт. забрала к копилку
Готовьте на здоровье
Аппетитное блюдо! Красивые фотографии!
Спасибо
интересный рецепт!
Света, спасибо Тебе, наверное, по диабету такое подходит
Очень аппетитные перцы, Наташа!
Оля, спасибо
Наташенька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки