• 7 июня 2015, 17:50
  • 108055

Лучшие бельгийские вафли

Рецепт: Лучшие бельгийские вафли

Очень долгое время я была в поисках рецепта "идеальных" вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору), и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Лучшие бельгийские вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
48.5 г


Рецепт «Лучшие бельгийские вафли»:

Итак, приступим.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.

Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней :)

Продолжаем взбивать. На этом моменте главное - не перевзбить сметану в масло.

Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть.

Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага.

Вот такие вафельки у нас получились:)

Подаём с любимыми добавками. У меня - шоколадный соус и фрукты.

В разломе видно, какие они воздушные

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лучшие бельгийские вафли
Рецепт: Лучшие бельгийские вафли

Очень долгое время я была в поисках рецепта "идеальных" вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору), и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Лучшие бельгийские вафли»:

Фотографии «Лучшие бельгийские вафли» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, вкусно.
Из стандартного получилось 4 вафли,я ещё не пробовала,но Ребенок похвалил и заказал на след завтрак ещё .Спасибо за рецепт.Это мои первые вафли
Очень вкусные вафли, спасибо за рецепт! Буду его всем рекомендовать!
Шикарные вафли, то что я искала👍👍👍Сначала сделала на 2 яйца, вышло маловато, всего 10 штук, поэтому сразу замесила ещё на 3 яйца.
Очень вкусно, мягкие, воздушные с варёной сгущёнкой и джемами🤤на моих 4х мужиков на 5 яиц на разок как раз👍на фото остатки
Шикарные вафли, то что я искала👍👍👍Сначала сделала на 2 яйца, вышло маловато, всего 10 штук, поэтому сразу замесила ещё на 3 яйца.
Очень вкусно, мягкие, воздушные с варёной сгущёнкой и джемами🤤на моих 4х мужиков на 5 яиц на разок как раз👍
Наконец-то, ура! нашли рецепт вафель, хрустящих, тонких, нежных, очень вкусных! Секрет, наверное, действительно, в жирной сметане и, на наш взгляд, в отсутствии жидких ингредиентов (воды, молока и т п.) Мы пошли чуть дальше и половину муки заменили кокосовой стружкой. А ещё для пущей важности "жарили" их на обеих сторонах (вафельница Скарлетт). Большое спасибо за рецепт, все в восторге от Ваших вафелек!
Решила сегодня утром сделать ваши вафельки, сделала тесто и опа - у меня сломалась вафельница! Стала нагреваться и потом стала вырубать электричество, что-то в ней, видимо, перегорело. Так обидно. Пришлось жарить оладьи...
Какой объем у вашего стакана?
Столько рецептов перепробовала и все в пустую, а Ваш ЧУДЕСНЫЙ! У меня наконец-то они получились: воздушные и нежные. У меня оставалось 80 гр домашней сметаны и я добавила еще столько же 15%, делала двойную порцию и не пожалела. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкусные вафельки
Дети очень довольны)
Вафли бомба
Спасибо за рецепт. Теперь только их и буду печь. Рыхлые, пышные и немного хрусткие сверху, в меру сладкие.
Да, пекла на 4 яйца, сметана не домашняя, но 20%.
Так что моей ораве хватило.
Вкусняшка!
Сметану брала 15%. Разрыхлитель забыла купить, смешала полчайной ложечки соды и четверть лимонки. После смешения всех компонентов надо дать постоять минут 10 чтоб мука разошлась.
Делала двойную порцию получилось 8шт 10,5х11,5 см
По времени 4 минуты в старой вафельнице тефаль.
Каждую минутку приоткрывала чтоб выпустить пар.
Потом доставала и ставила домиком чтоб остыли и не повлажнели.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!
П.с. в следующий раз попробую заменить сахар стевиозидом.
Роскошное исполнение чудесного рецепта
Спасибо за рецептик, очень нравится, что в составе нет масла! Сметану брала 15%, другой не было, но вафельки получились вкусные и нежные!
Юлечка! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Ловите фото улику. Теста хватило ровно на 4 вафли (как раз на одну силиконовую форму). Быстро, вкусно и без заморочек, мягкие, в меру сладкие. Но мне бы хотелось более "хрустящего результата".
Можно смело готовить 2 порции, из этой получилось 4 шт. Сметану все-таки немного развела домашним йогуртом, вафли супер! Очень вкусные.
Очень вкусные вафли, хотя сметана была процентов 10, не больше. Мягкие, ароматные, румяные (перед каждой вафлей слегка смазывала маслом вафельницу). У меня тоже получилось 4 вафли в вафельнице-цветочке. Очень сытные. Буду готовить еще.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Это вы сильно поторопились назвав их самыми вкусными бельгийскими вафлями! Мне совсем не понравилось - увы, но это не бельгийские вафли! Масла сильно не хватает - сухими получаются
Нужно брать сметану, как я указала в рецепте, очень высокой жирности. Тогда все получится
Замечательный рецепт! Очень вкусные вафли
Спасибо за прекрасный отчет!!!
Скажаите пожалуйста_ сколько вафель выходит из этой нормы?
Я не всю форму заполняла тестом, а чуть больше половины - по центру) и у меня получилось их 8 штучек
Спасибо, все понятно
Чудесный простой рецепт обалденных вафелек вкусно! воздушно! и очень нежно! пекла в мультипекаре)) получилось очень румяные и с красивым резным краешком)) Вафельки - чудесны по вкусу!
Скажите пожалуйста, сколько вафель выходит из этой нормы?
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка, чудесные вафельки получились!!!
Жанночка, даа! благодарю тебя!
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Прекрасные вафли получились, Лена!
Спасибо, Лилечка
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Замечательное фото!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки