• 14 марта 2009, 19:45
  • 30722

Овощная лазанья

Рецепт: Овощная лазанья

Малокалорийно, но сытно и вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Овощная лазанья»:

Продукты

Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать).

Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить нарезанные помидоры (они у меня были тоже консервированные) и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут.

Малокалорийно и вкусно!

Кусочек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, с наступающими и наступившими праздниками!
Спасибо, Вас так же
Ну да, запах у него приятный, но не знаю, как это будет гармонировать, например, с тушёными овощами в данном рецепте. Пробовала на льняном готовить, не понравилось
Мое рапсовое совсем без запаха и без вкуса. А льняное, по-моему, горчит немного, я на нем не готовила, только в салаты добавляю (для себя, мужу нужен традиционный подсолнечный вкус
Извините, а рапсовое масло не портит вкус горячих блюд? У меня оно стоит просто, боюсь использовать из-за специфического аромата, может, лучше к салату?
Честно говоря, первый раз слышу о специфическом аромате рапсового масла сходила специально на кухню, понюхала, на языке попробовала - нет, никакого привкуса. Я никогда не задавалась этим вопросом, возможно, рапсовое существует тоже в разных вариантах, как подсолнечное - рафинированное, нерафинированное. Тогда нерафинированное будет иметь запах и вкус...
Отличная лазанья, я из сушёных баклажанов сделала, размочила сначала, потом обжарила в лазанью, листы все же отварила, спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за отзыв!
У меня на пачке с листами лазаньи было написано, что предварительного отваривания они не требуют, поэтому они у меня "сырые". Конечно же, Вы делайте, как считаете нужным, я только идею даю
Добрый день!
Благодарю за рецепт
Но все же листы лазаньи необходимо отварить 3-5 минут. Иначе верхний лист просто твердый и сухой, так быть не должно.
Это не мой каприз. Итальянцы листы предварительно немного варят.
Рецепт адаптировала на веганский лад, т.е. Вместо сметаны взяла соевые сливки, сыр сверху натерла безлактозный.
Еще часть сделала вегетарианскую. Там сверху натерла моцареллу+твердый сыр.
Не все листы надо отваривать. У меня на пачке написано, что предварительное отваривание не требуется
Мне тоже нравятся вегетарианские лазаньи, а вот мужчины мои требуют мяса
У меня все гораздо более запущено)) я вегетарианка, а муж..... Веган. Приходится изворачиваться
Даааа, всеядным быть проще...
Снова готовила
Листы бывают разные таки свои варила 3 минуты, добывляла сливки.
Фантастически вкусно!!
Брали с собой на пикник. Дети ненавидят баклажаны (странные дети какие-то).. Все схомячили!!
Спасибо!)
Приготовила по рецепту. Лазанья понравилась. Спасибо. Вкусная, сытная.
хороший рецепт, но я никак не обзаведусь духовкой
можно ли лазанью приготовить просто на плите газовой или в микроволновке?
Просто на плите лазанья не получится, низ подгорит, верх будет сырым.
Вот в микроволновке, при наличии гриля, можно было бы попробовать, но надо подобрать режим запекания
Я не пробовала так делать лазанью, но ведь пироги в микровелке выпекают
Спасибо за чудесный вегетарианский вариант!
На здоровье! сама люблю рецепты, где много овощей
Оглядываясь назад, хочу сказать, что в рецепте лучше все-таки использовать свежие помидоры, на мой взгляд, консервированные кисловаты
Мерси за рекомендации!!!
Аппетитно, слов нет
Обожаю пиццу и всякого рода лазаньи
Прекрасный рецепт!!! Очень красиво и вкусно!!!

Ух, ты, как приятно здесь было бы пройтись!... СПАСИБО!
как аппетитно - слов нет! +++++++++++
Очень аппетитно! +++
Спасибо!
Леночка, спасибо!
Молодец!!!!!!!!!!
Спасибо!
Отлично!!! Наташ,думаю,вкуснотища!!!!
Вкусно, особенно в холодном виде!
вкуснотища то какая+++++++
красотищщщщщщща
Очень аппетитно!
Вкусняшка!!!А листы лазаньи надо варить?
Нет. На фото видно, что они твердые. Становятся мягкими и сочными за счет сока овощей.
Вкуснятина!!!!!!!!
Аппетитная какая!!!
супер!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки