• 17 апреля 2025, 7:10
  • 4032

Творожная пасха с клубничным соусом

Рецепт: Творожная пасха с клубничным соусом

Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха с клубничным соусом»:

Для творожной пасхи

Для клубничного соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.9 ккал
белки
86.3 г
жиры
199.7 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Творожная пасха с клубничным соусом»:

  • Замочить изюм и цукаты в роме/бренди/ликёре.
    Миндаль порубить.

    Обратите внимание, что всё это измеряется в миллилитрах, не в граммах. Используйте мерный стаканчик, это просто.

  • Перетереть творог через сито.

  • Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром в пышную пену.

  • Добавить в масляную смесь творог.

  • Добавить лимонный сок, влить сливки и тщательно взбить всё миксером.

  • Должна получиться гладкая однородная масса.

  • Добавить в неё цукаты, изюм, орехи.

  • Хорошо перемешать.
    Выстелить форму для пасхи влажной марлей, выложить массу в форму и разровнять. Закрыть марлей, положить сверху блюдце и небольшой груз. Поставить минимум на 12 часов в холодильник.

  • Приготовить клубничный соус.
    Разогреть сок лимона, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
    Измельчить ягоды в блендере, добавить ликёр и сок с сахаром, поставить минимум на 1 час в холодильник.

Готовую пасху подать с клубничным соусом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха с клубничным соусом
Рецепт: Творожная пасха с клубничным соусом

Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет.

Ингредиенты для «Творожная пасха с клубничным соусом»:

Фотографии «Творожная пасха с клубничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красота невероятная!!! Один раз ел творожную... А ведь достаточно просто сделать!!!
БРАВО!
Спасибо!
Леночка! Какая же вкусная пасха! Очень! У меня только с изюмом, но от души добавила. Соус тоже великолепный. Но я делала из клубники замороженной. И очень вкусный получился. На вкус - как из свежей. Сливки 30 %. С соусом очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Людочка! Очень рада, что тебе понравилась пасха
Я соус тоже из замороженной клубники делала, я вообще большую часть из неё готовлю, свежую использую только как без этого не обойтись)
Леночка , очень аппетитная пасха ,а соус -супер ой-браво ,браво
Спасибо большое, Танюша!
Творожная Пасха - моя слабость. Но увы...диабет. Нельзя не только сладкое, но и жирное, также сахар поднимается. К слову, у нас есть кондитер в городе, она даже в шоу Кондитер участвовала, так у неё Пасхи сейчас по 2800 за 1 кг, и за 2 недели уже было не заказать.
Мы вроде пока справляемся, лечение помогает, так что иногда балую мужа чем-то вкусным. Но приходится следить и контролировать, ибо иной раз как дитё, блин.

У нас пасхи примерно так же стоят и подороже, в зависимости от составляющих и оформления. Куличи тоже дорогие. Выйду на пенсию, тоже, может, займусь готовкой на продажу)))
Леночка, красота-то какая! Чудесный, яркий, ароматный соус!
Спасибо большое, Ириша!
Леночка, какая прелесть ! Поздравляю с Чистым Четвергом
Мерси, Нелличка, и взаимно!
Леночка, великолепная пасха!
Благодарю, Марианочка!
Лена, очень аппетитная Пасха и соус оригинальный
Спасибо большое, Инночка!
Очень эффектная пасха, Лена! Никогда не подавала пасху с соусом, а ведь иногда она суховата получается. Надо попробовать, спасибо за идею!
Спасибо большое, Оля!
Соус, кстати, отлично подойдет и к сырникам, оладушкам или блинам, да даже простой творожок им полить и то хорошо будет
Хороший рецепт , но точно не для детей .
Спасибо! Взрослым тоже надо себя баловать
В детстве очень любила пасху, возможно потому, что выбор творожных блюд был скуден. С возрастом вкусы изменились: творог люблю, но несладкий и не жирный. Но вот соус...Лена, это просто бомба
Это же хорошо) А я вот не могу разлюбить запеканки, пасхи, сырники и прочие радости))

Соус хорош, да. Спасибо!
Запеканки и сырники - это творог после тепловой обработки. Слегка сладкие или со сладким топпингом - любимые блюда. Я про сырой творог: пасха обычно такая.
А, ясно! Мне пока норм, но солёный я тоже люблю. С зеленью, с огурчиком маринованным... С морской капустой делаю периодически, тут вроде никто не решился повторить за мной этот рецепт, а зря, он вкусный
Соленый творог тоже нравится. С морской капустой не пробовала.
Ответ для Silverina1
Когда жили в Германии, муж служил, ела солёный творог, там продавался. С тех пор не ела. А с морской капустой... хотя и люблю её, но что-то не мой вкус явно такое сочетание.
Я тоже думала, что не моё, а потом сделала и мне очень понравилось) Когда на конкурс готовишь, всегда что-то новое для себя находишь)
А вот насчёт шоколада с морской капустой я не уверена, что мне бы понравилось. Но кто знает
Леночка, великолепная пасха! Очень и очень аппетитно и вкусно! Я уверена! Фото... глаз не оторвать!
Спасибо большое на доброе слове, Людочка!
Леночка, очень вкусно, без сомнения! Спасибо!
Спасибо большое, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки