• 24 апреля 2025, 16:27
  • 5097

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Рецепт: Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.5 ккал
белки
64 г
жиры
70.7 г
углеводы
432.1 г
Порции
ккал
648.6 ккал
белки
16 г
жиры
17.7 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

  • 1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см.

  • 2. Отделяем яичные желтки от белков.

  • 3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела.
    Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

  • 4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной.
    Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.).

  • 5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.

  • 6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

  • 7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.

  • 8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.

  • 9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится - готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • 10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край.
    Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем.

  • 11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой
Рецепт: Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

Фотографии «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитные пирожные!
Мариана, большое спасибо!
Готовила строго по рецепту. Я не знаю должно или нет, но у меня тесто не особо поднялось. Вернусь к рецепту и попробую немного больше добавить разрыхлителя теста. Рисунок сохраняется чёткий на пирожонке. Рецепт необычный, но подредактирую под себя. Большое спасибо!
Добрый день! Спасибо Вам за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!
Я сама готовила этот рецепт в первый раз. Увидела красивое фото, очень нахваливала автор. "Каждый день она готовит". Мне на вкус понравилось только белое тесто, оно после выпечки получилось мягкое. А вот тесто с рисунком не особенно, вот в него точно надо добавлять разрыхлитель. Корж у меня поднялся, но немного в основном белое тесто.
Но попробовать один раз можно.
Идея с рисунком мне точно понравилась. Из любого рецепта можно что-то выделить для себя нужное и интересную идею.Я хочу вернуться и в тесто добавить немного для сдобы масло сливочное и увеличить рыхлитель. А строго по рецепту согласна, можно один раз попробовать. Удачи вам!
Да я вот точно несколько раз перечитала ее рецепт, масла не было. Меня зацепил рисунок. У нее был рулет. Начинки было очень много! Я вот думаю, что здесь и рисовать нужно только для половины коржа.
Я тоже так думаю, что можно только половину оформить рисунком, вторую смысла нет.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас противень?
Добрый день!
Шаг 1 ".. ....Противень для выпечки 33*22 см."
Ой... я прошу прощения... У меня как раз тот случай, когда видео просмотрено, а текст не прочитан) Спасибо за ответ и за прекрасный рецепт
И Вам большое спасибо!
Немного не поняла формовку пирожных. У вас указано, что нужно смазать сгущенкой и нарезать на квадраты. А на фото начинка между двух коржей То есть, нужно два коржа печь? Или склеивать половинки между собой?
И сколько муки в граммах, не подскажете?
Добрый день! Печете 1 корж. Испекли, охладили, нарезали на полоски, затем смазали сгущенкой. А потом разрезаете полоски на квадратики. Склеиваете 2 квадратика вместе. Смотрите видео!
Мой совет! Не готовьте незнакомый рецепт в двойном размере, вначале надо попробовать вот такую порцию, и понять понравился ли он Вам.
Спасибо! Видео не смотрю, только читаю описание
Ответ для golubga
Так может лучше испечь один корж, разрезать его пополам, намазать обе половинки и только потом нарезать пирожные, так быстрее получится))
Можно и так. А Вы попробуйте нарезать по смазанному пирогу. Не смазанный пирог проще резать и края будут красивее, а не в сгущенке.
Аппетитные пирожные!
Света, спасибо!
Оленька, прелесть, какие пирожные!
Ирочка, спасибо!
Интересное и красивое пирожное! Забрала рецепт в КК!
Оля, спасибо!
Аппетитные пирожные! Со сгущенкой вкусно!
Большое спасибо!
Симпатично
Спасибо!
Олечка, очаровательное печенье, и рецепт очень интересный! С благодарностью сохраняю в КК.
Ирочка, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки