Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.
- 24 апреля 2025, 16:27
- 5097
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (по 50 гр каждое) — 4 шт
- Сахар (1 стакан = 240 мл) — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 1/4 стак.
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Вода — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/4 бан.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2594.5 ккал |
белки
64 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
432.1 г |
| Порции | |||
| ккал 648.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 108 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 276 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:
-
1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см.
-
2. Отделяем яичные желтки от белков.
-
3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела.
Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
-
4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной.
Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.).
-
5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.
-
6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
-
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.
-
8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.
-
9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится - готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край.
Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем.
-
11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!
-
Приятного чаепития!

Комментарии и отзывы
27 апреля mariana82 #
27 апреля golubga # (автор рецепта)
26 апреля Абдюшева Оля #
[+4]26 апреля golubga # (автор рецепта)
Я сама готовила этот рецепт в первый раз. Увидела красивое фото, очень нахваливала автор. "Каждый день она готовит". Мне на вкус понравилось только белое тесто, оно после выпечки получилось мягкое. А вот тесто с рисунком не особенно, вот в него точно надо добавлять разрыхлитель. Корж у меня поднялся, но немного в основном белое тесто.
Но попробовать один раз можно.
26 апреля Абдюшева Оля #
26 апреля golubga # (автор рецепта)
26 апреля Абдюшева Оля #
26 апреля golubga # (автор рецепта)
26 апреля Katherine1011 #
вопрос по рецепту26 апреля golubga # (автор рецепта)
Шаг 1 ".. ....Противень для выпечки 33*22 см."
26 апреля Katherine1011 #
26 апреля golubga # (автор рецепта)
25 апреля dasha sc22 #
И сколько муки в граммах, не подскажете?
25 апреля golubga # (автор рецепта)
Мой совет! Не готовьте незнакомый рецепт в двойном размере, вначале надо попробовать вот такую порцию, и понять понравился ли он Вам.
25 апреля dasha sc22 #
25 апреля golubga # (автор рецепта)
9 мая klovskaia #
9 мая golubga # (автор рецепта)
25 апреля мисс #
25 апреля golubga # (автор рецепта)
24 апреля Ирушенька #
24 апреля golubga # (автор рецепта)
24 апреля акчуч #
24 апреля golubga # (автор рецепта)
24 апреля Бархатные ручки #
24 апреля golubga # (автор рецепта)
24 апреля Таш #
24 апреля golubga # (автор рецепта)
24 апреля ИРепка #
24 апреля golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: