• 26 октября 2013, 21:21
  • 12006

Паштель де ната

Рецепт: Паштель де ната

Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Паштель де ната»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Паштель де ната»:

Сделаем наш крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и желтки. Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем лимонную цедру и ванильный сахар.

Ставим крем на слабый огонь и постоянно помешиваем, до загустения крема. Процеживаем крем через сито и накрываем пергаментной бумагой, чтобы не образовалась пленка.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем 12 кружков.

Вдавливаем наши кружочки в формочки для кексов и отправляем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 190 градусов. наполняем наши заготовки кремом, примерно наполовину.

Выпекаем 15-20 минут. Можно посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита!

Я даже не думала, что эти корзиночки будут такими вкусными. Тесто воздушное, да еще и с легким заварным кремом. Мммм пальчики оближешь :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштель де ната
Описание: Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Паштель де ната» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и вкусно. Делала из готового теста и со своим заварным кремом. Форму тоже изменила. В общим португальский деликатес на свой манер получился. Но главное, что результат порадовал. Спасибо Вам за рецепт.
Очень вкусно получилось, прям как в Португалии. Я выпекала при 250 гр., 20 минут (прочитала, что именно при высокой температуре пекутся), до характерного "зарумянивания". Если потихоньку доставать из духовки, понемногу приоткрывая дверцу, то не сильно опадают . Крем делала дважды, и во второй учла уже момент комочков) Чтобы их не было сначала смешала желтки с сахаром, с мукой (муку немного подсушила на сковороде, так теряется ее характерный запах, как считает моя мама), со сливками, а уже потом вливала молоко, и никаких комочком). Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусные, похожи на настоящие, только у меня крем после выпекания опал... Почему, не подскажите?
классные пирожные, с моим любимым заварным кремом, да и без особых хлопот, супер!! Забрала в КК!
Только вчера в кафе Лиссабона ела. Очень вкусно. Тесто слоеное. Но, купила в соседнем супермаркете такие же паштели из песочного теста, ничуть не хуже. Из слоеного мне показалось слишком жирно. Спасибо за рецепт, но, я бы запекла побольше, почти до коричневого состояния, как в кафе, они выглядят аппетитнее, эти немного недопеченые. Дома обязательно испеку.
Вообще-то, настоящие pastel de nata делаются из теста, рецепт которого хранится в секрете. Производителем является Pasteis de Belem - кафе, очень популярное среди местньІх жителей и туристов, которое находится в Лиссабоне, недалеко от набережной. А повсеместно в Португалии продаются паштельІ именно из слоеного теста, и стоят в два раза дешевле оригинальньІх.
Какие воздушные!
Завтра обязательно попробую приготовить- сегодня сливок нет Очень понтавился рецепт.Спасибо.
Буду ждать от вас отчетика Готовьте на здоровье!
A не проще ли сварить ванильный пудинг?
Вы можете попробовать и сварить ванильный пудинг. В этом рецепте нужен заварной крем
Замечательный рецепт! И приготовить довольно просто, спасибо!
Вкусные сочетания и просто готовятся!
Интересно,утащила.
А тесто слоеное дрожжевое или пресное? По фото похоже на дрожжевое.
Пресное
Быстро, легко,вкусно. Класс!
Спасибо
И я от такого не откажусь))) По описанию - уже вкусно , да и приготовить, в принципе, не сложно. Спасибо
беру себе - очень хоцца попробоватть
Пробуйте на здоровье
Молодчина, Анюта! Я вот только посмотрела на описание и сразу поняла,что это твой шедевр! Гляжу на пользователя - Анюта!
Ахаха спасибо Ритулик
Интересненько! Надо бы попробовать...
Никогда бы не подумала, что заварной крем можно запекать
Вот так Сама впервые с этим столкнулась. И ни капли не жалею
Надо будет попробовать
аппетитные корзиночки
Спасибо большое Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки