• 26 апреля 2025, 17:00
  • 4774

Поджарка с подливкой и лапшой

Рецепт: Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Готовила блюдо в призовом ковшике с антипригарным покрытием. Обновила ковшик, и мне понравилось в нем готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Поджарка с подливкой и лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763.1 ккал
белки
141.6 г
жиры
189 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
690.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
47.3 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Поджарка с подливкой и лапшой»:

  • 1. Подготовим продукты

  • 2. Мякоть свинины нарежьте маленькими кусочками — брусочками, кубиками — как угодно.
    Посолите свинину и приправьте молотым черным перцем.

  • 3. Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук - полукольцами или произвольно.

  • 4. Морковь - брусочками. Зубчики чеснока порубите как можно мельче.

  • 5. Возьмите сковороду с толстым дном и высокими стенками или ковш, как у меня. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне. Можно добавить немного сливочного — для вкуса.
    Положите в разогретое масло кусочки свинины. Жарьте до бела, периодически их переворачивая, минут 5.

  • 6. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут.

  • 7. Затем морковь. Жарьте все вместе еще 5 минут.

  • 8. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте чеснок, приправу и молотую паприку. Разведите бульоном, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

  • 9. Залейте получившимся сметанно-томатным соусом мясо с овощами в сотейнике. Когда подливка закипит, уменьшите огонь. Посолите, поперчите. Тушите поджарку до полной готовности без крышки, 15 минут.

  • 10. Свиная поджарка с подливой готова. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Я приготовила яичную лапшу согласно инструкции.

  • Подавайте поджарку с гарниром, посыпав измельченной зеленью.
    --
    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
    Точно так же можно приготовить поджарку из курицы, индейки, телятины или говядины. Последнюю придется потомить в подливке чуть дольше, чтобы мясо стало мягким.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поджарка с подливкой и лапшой
Рецепт: Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Готовила блюдо в призовом ковшике с антипригарным покрытием. Обновила ковшик, и мне понравилось в нем готовить.

Ингредиенты для «Поджарка с подливкой и лапшой»:

Фотографии «Поджарка с подливкой и лапшой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Поджарка "из детства"!!! А вот макароны уже современные Но не менее уместны!
Спасибо! nugnov, опыта, вы набрались, осталось прислать фото отчеты по рецептам.
У меня сегодня на повестке дня харчо вчерашнее с булгуром и, как оказалось, фритатта с резанными помидорами
Делать разносолы не из чего увы . А чего опыта набираться. Знакомлюсь визуально с кухней нашей Отчизны и Зарубежья
А Вы повар? Кстати, здесь лапша домашнего приготовления.
Да, увы. Хотя раньше был не профессиональным. Да и сейчас вынужденный перерыв, который видать затянется навсегда
Желание есть готовить и выставлять рецепты, готовьте и выставляйте! С таким хобби, забываешь о всех неприятностях.
Это само собой!!! Просто пока фото в кучку соберешь уже и спать пора а с утра не до того итд итп
Лентяй всегда найдёт отмазку
Замечательное блюдо. Очень понравилось!
И соус и мясо и всё вместе - ароматно, аппетитно и ярко.
Всё готовила точно по рецепту. Только не к макаронам, а к гречке. Тоже отличное сочетание.
Ольга, спасибо большое.
Женя и Вам огромное спасибо за доверие и аппетитное фото к рецепту!
Конечно же, это очень вкусно! Легко, просто и быстро! Великолепный результат! Всё по рецепту делала, но мясо у меня – филе бедра индейки. Вкусно, ароматно! Олечка, спасибо большое за рецепт!
Люда, большое спасибо за такой аппетитный фото рецепт!
Очень аппетитное и вкусное блюдо!
Инна, спасибо!
Не успела Ольга выложить рецепт, как по нему сразу появилось три отчёта. Ну и я решила присоединиться к девочкам, тем более, что готовится поджарка быстро, получается вкусной.
Елена, спасибо большое за такой аппетитный фото отчет к рецепту!
Знакомое, заведомо вкусное блюдо! У меня с рисом. Ужинали с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Очень красивое, аппетитное и яркое блюдо!!!
Оля, доброе, душевное блюдо!
Люда, спасибо!
Ну конечно же это отличное блюдо и именно с макаронами. Во вкусе моего мужа. Только мясо взяла более жирное, опять же по вкусу супруга. Ну а от себя- сметану давно не использую, йогуртом заменяю. Обычно кладу лавровый лист и перец горошком, но сегодня специи использовала как в рецепте. На финише тушу под крышкой, не стала этот момент изменять. Спасибо за публикацию рецепта: такие блюда нужны и важны
Наташа, большое спасибо за такой аппетитный фото отчет к рецепту!
Конечно, вкусно, всё по рецепту. Домашний рецепт с времён детства. Гарнир - овщной салат.
Светочка, большое тебе спасибо за такой красивый и аппетитный фото отчет к рецепту!
Олечка, очень аппетитно и вкусно!
Ирочка, спасибо!
В этом блюде все вкусно. И поджарка и гарнир к ней!
Оля, большое спасибо!
Классическое сочетание ингредиентов, конечно, вкусно.
Света, спасибо!
Олечка, отличная поджарка!
Ирочка, спасибо!
Простое домашнее блюдо
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки