• 27 апреля 2025, 16:57
  • 2460

Мексиканский тако

Рецепт: Мексиканский тако

Хрустящее и сочное Тако - отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Мексиканский тако»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.1 ккал
белки
163.3 г
жиры
58.6 г
углеводы
622.5 г
Порции
ккал
892.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Мексиканский тако»:

1. Мини листы тортильи смазываю соусом Шрирача Майо с одной стороны, а затем обмакиваю в измельченных кукурузных хлопьях. Фиксирую листы тортильи на решетке, чтобы они свисали и отправляю в духовку на 10-15 минут, температура духовки 200С.
2. Для начинки: с куриных стейков срезаю косточку и кожицу, нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу. Смешиваю мясо птицы, корейскую морковь и нарезанные коктейльные помидоры. Заправляю соусом Шрирача Майо - 1 ст. л и майонезом - 1 ст. л. Перемешиваю, пробуйте на соль, если нужно, добавьте щепотку.
3. Заполняю тортильи : кладу лист салата, сверху начинку, украшаю сладким перцем нарезанным на половинки ( красным и желтым). Сверху тако украшаю соусом Шрирача Майо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский тако
Рецепт: Мексиканский тако

Хрустящее и сочное Тако - отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Мексиканский тако»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дело конечно хорошее и вкусное, видать, но более половины слов не понятно

P.S. с куриных стейков срезаю косточку и кожицу тёмная ночь

А вообще БРАВО!!!
Без фото ничего не понятно, как и что обмакивать в хлопья, как размещать на решётке, чтобы свисало и главное-зачем? Блюдо, возможно, интересное, но как все это приготовить-загадка. Можно, конечно, посмотреть в другом месте, тогда зачем этот рецепт?
Это я к тому, что фото всех действий безусловно, пояснило бы все мои "зачем"?
Я так понимаю, что обмакивать в хлопья надо смазанную сторону тортильи, чтобы хлопья прилипли. А на решетке запечь, чтобы получился кармашек, в который будем помещать начинку.
Спасибо!Можно ещё вопрос: а в чем смысл такого обмакивания, что дают кукурузные хлопья? Вчера специально купила мини тортильи и деревенский лаваш круглый. Пыталась повесить, как поняла и подсушить тортилью. Расположила тортилью на двух прутьях решётки, остальное повесилось между прутьев. Подсушила минут 10 на 170. Итог: висячие бортики в итоге почему-то сломались, когда я их решила заправить(завернуть) с овощами. С деревенским лавашом экспериментировать не стала
Вывод: то ли я косерукая, то ли рецепт таки не поняла.
Кукурузные хлопья дают сладковатый вкус и острый вкус соуса, дают пикантное сочетание.
Вам лучше все таки посмотреть видео приготовления, я снимаю видео рецепты, отдельно делать фото забирает очень много времени.
Да я бы с удовольствием посмотрела, только видео вы не выложили к рецепту. Только фото вверху очень красочное и аппетитные, кстати! Т.е. я так поняла, что лепешка как подсохла в духовке, так осторожненько и должна снятся. А потом ничего никуда дальше не подворачивается. Вот в эту выгнутую лепёшку и закладывать все
ингредиенты ? Правильно поняла? Кстати, намазывала кетчупом, смешанным с майонезом. Других подходящих соусов не было. Ничего так, съедобные, но можно чем -то и поострее намазать. Будет вкуснее, так мне кажется
Спасибо за рецепт! Очень интересный! Что за соус, чем можно заменить?Шрирача Майо)
Можно заменить соусом для бургера, или смешать майонез и немного острого кетчупа.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки