Хрустящее и сочное Тако - отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них.
- 27 апреля 2025, 16:57
- 2460
Мексиканский тако
Ингредиенты для «Мексиканский тако»:
- Лаваш (мини тортилья) — 4 шт
- Бедро куриное (стейк) — 3 шт
- Морковь (морковь по корейски) — 100 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Хлопья кукурузные — 100 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Соус (Шрирача Майо) — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3570.1 ккал |
белки
163.3 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
622.5 г |
| Порции | |||
| ккал 892.5 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 155.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 168.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Мексиканский тако»:
2. Для начинки: с куриных стейков срезаю косточку и кожицу, нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу. Смешиваю мясо птицы, корейскую морковь и нарезанные коктейльные помидоры. Заправляю соусом Шрирача Майо - 1 ст. л и майонезом - 1 ст. л. Перемешиваю, пробуйте на соль, если нужно, добавьте щепотку.
3. Заполняю тортильи : кладу лист салата, сверху начинку, украшаю сладким перцем нарезанным на половинки ( красным и желтым). Сверху тако украшаю соусом Шрирача Майо.

Комментарии и отзывы
18 мая nugnov #
P.S. с куриных стейков срезаю косточку и кожицу
А вообще БРАВО!!!
1 мая ayilil #
Это я к тому, что фото всех действий безусловно, пояснило бы все мои "зачем"?
2 мая liliyaanna-2016 #
2 мая ayilil #
Вывод: то ли я косерукая, то ли рецепт таки не поняла.
2 мая ludmilamostova # (автор рецепта)
2 мая ludmilamostova # (автор рецепта)
2 мая ayilil #
ингредиенты ? Правильно поняла? Кстати, намазывала кетчупом, смешанным с майонезом. Других подходящих соусов не было. Ничего так, съедобные, но можно чем -то и поострее намазать. Будет вкуснее, так мне кажется
29 апреля dannchana #
2 мая ludmilamostova # (автор рецепта)
3 мая dannchana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: