Воздушное веганское мороженое с нежной текстурой и натуральным банановым вкусом. Благодаря использованию аквафабы десерт получается легким и полезным, без использования яиц и сливок.
- 1 мая 2025, 15:16
- 1753
Банановое мороженое с аквафабой
Ингредиенты для «Банановое мороженое с аквафабой»:
- Банан (вес мякоти; переспелые или очень спелые) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (Аквафаба) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
235.6 ккал |
белки
8 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
46.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 53.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Банановое мороженое с аквафабой»:
-
Аквафабу можно получить после варки нута.
У меня осталась она после приготовления рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 6093/
Холодную аквафабу с лимонным соком взбить венчиком или миксером до густой пены. -
Бананы для мороженого лучше брать переспелые. Бананы нужно очистить, размять в пюре вместе с какао. Взбить вместе с аквафабой до однородности.
-
Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
-
Если сразу достать из холодильника, у мороженого будет неоднородная структура, но всё равно вкусно.
-
Перед подачей лучше дать мороженому немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике.
-
Готовьте с удовольствием!

Комментарии и отзывы
18 мая nugnov #
P.S. И вновь ингредиентная ЭНИГМММАААА
8 мая Philo #
аквафаба взбилась прекрасно в пышную пену.
благодаря соку лимона пена стала белоснежной.
но после добавления банана карета превратилась в тыкву.
сместь превратилась в воду и сильно уменьшилась в объеме.
у автора на фото видно, что смесь густая.
я ее заморозила. получился фруктовый лед со вкусом банана.
я делала молочные коктейли с бананом, они получались густые и тягучие.
а тут банан реально превратился в воду.
я думаю, что это из-за лимонного сока.
я читала, что бананы и цитрусовые лучше не сочетать.
в общем, если кто-то будет делать, пробуйте без лимона. лучше сахарной пудры добавить для стабилизации пены.
15 мая linka97 # (автор рецепта)
Интересно... Даже не знаю, почему так вышло.
Бананы были мягкие, спелые?
Мороженое в идеале разморозить немного перед употреблением, так будет лучше.
21 июня Philo #
2 мая СкарлеттО #
2 мая linka97 # (автор рецепта)
2 мая tatabilga-2015 #
2 мая linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: