• 1 мая 2025, 15:16
  • 1753

Банановое мороженое с аквафабой

Рецепт: Банановое мороженое с аквафабой

Воздушное веганское мороженое с нежной текстурой и натуральным банановым вкусом. Благодаря использованию аквафабы десерт получается легким и полезным, без использования яиц и сливок.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Банановое мороженое с аквафабой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.6 ккал
белки
8 г
жиры
3.2 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Банановое мороженое с аквафабой»:

  • Аквафабу можно получить после варки нута.
    У меня осталась она после приготовления рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 6093/
    Холодную аквафабу с лимонным соком взбить венчиком или миксером до густой пены.

  • Бананы для мороженого лучше брать переспелые. Бананы нужно очистить, размять в пюре вместе с какао. Взбить вместе с аквафабой до однородности.

  • Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на ночь.

  • Если сразу достать из холодильника, у мороженого будет неоднородная структура, но всё равно вкусно.

  • Перед подачей лучше дать мороженому немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике.

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое мороженое с аквафабой
Рецепт: Банановое мороженое с аквафабой

Воздушное веганское мороженое с нежной текстурой и натуральным банановым вкусом. Благодаря использованию аквафабы десерт получается легким и полезным, без использования яиц и сливок.

Ингредиенты для «Банановое мороженое с аквафабой»:

Комментарии и отзывы

Вероятно очень вкусно! Правда кофе, какао я не очень

P.S. И вновь ингредиентная ЭНИГМММАААА Вода (Аквафаба) — 200 мл Слова очень чаруют, потому и зашёл, но что значат одному Нептуну известно небось, он же Посейдон
я попыталась сделать это мороженое. точно по рецепту.
аквафаба взбилась прекрасно в пышную пену.
благодаря соку лимона пена стала белоснежной.
но после добавления банана карета превратилась в тыкву.
сместь превратилась в воду и сильно уменьшилась в объеме.
у автора на фото видно, что смесь густая.
я ее заморозила. получился фруктовый лед со вкусом банана.
я делала молочные коктейли с бананом, они получались густые и тягучие.
а тут банан реально превратился в воду.
я думаю, что это из-за лимонного сока.
я читала, что бананы и цитрусовые лучше не сочетать.
в общем, если кто-то будет делать, пробуйте без лимона. лучше сахарной пудры добавить для стабилизации пены.
Смесь превратилась в воду после добавления банана?
Интересно... Даже не знаю, почему так вышло.
Бананы были мягкие, спелые?
Мороженое в идеале разморозить немного перед употреблением, так будет лучше.
может, я не взбила достаточно аквафабу. ее довольно долго взбивать надо в рецепте безе из аквафабы. безе у меня в свое время получились. а банан да, растворился. я еще раз пробовала без лимона, банан не растворился
Отличная идея с аквафабой!
Прекрасное мороженое
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки